关于圆周率π计算过程中符号表示的问题

htlz 2006-03-04 11:31:59

本人常用到圆周率的计算,在VBA中使用的ScriptControl引用,
我知道怎么使用,比如平方根用SQR,等等,
但有谁能告诉我,π的值用什么符号表示的?

谢谢
...全文
473 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
htlz 2006-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢两位!
northwolves 2006-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
vba:

Sub xx()
MsgBox WorksheetFunction.Pi()
End Sub

or
Sub xx()
MsgBox 4*Atn(1)
End Sub
northwolves 2006-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
=pi()
π:世界最神秘的数字 出版时间:2011年版 内容简介   数学家们将π称为“超越数”。 2002日本人金田康正的队伍创造了1,241,100,000,000位小数的世界纪录。然而,即便如此数位,也找不出周期性的重复规律。针对这一有趣的数学现象,此书,艾佛列和莱曼教授在为大家呈现了π从前圣经时代到21世纪的整个历史发展进程。数百年π经历了各种有趣的估算方法以及各种它的古怪例子。《π:世界最神秘的数字》还列举了π在日常生活的运用,包括统计学方面等。 目录 致谢 序言 第一章π的本质 π的初体验 π的面面观 π符号π的再回首 圆的面积公式 正方形与圆形 ππ的特性 π值的演变 π的直觉穿透力 《圣经》ππ作为数学符号从何而来 欧拉 一个π的悖论 为π立法 概率π 第二章π的历史 文明开端时期 古埃及时代 公元纪年之前 阿基米德的贡献 纪元开端时期 国人的贡献 文艺复兴的开端 16世纪 17世纪 18世纪——当π名副其实 渐近19世纪 进入20世纪 计算机进入π的视野 第三章计算π值 阿基米德求π值法 库萨努斯的反阿基米德法 数正方形计算π值 数方格顶点求π值 利用物理特性求π值 蒙特-卡罗法确定π值 从一个数字级数计算π值 一个更好的求π级数 求π值的天才方法 第四章π的热情追求者 π的普遍化 π的助记词句 π的各数字的更多迷人之处 一个视觉图例 一首π的歌曲 第五章π的奇特之处 π的数字奇特性1 π用于概率 用π测量河流长度 难以置信的π之巧合 连分数与π 第六章暋π的应用 π在不经意间 体育运动π 半圆所成的螺旋形 奇异的七圆共置 一个“蘑菇暠形1” 一个“德尔斐暠形” 阴阳太极 三人均分批萨时应用π 传统等分 同心圆分法 精致等分(运用泪滴状图) 平行线等分 恒定的环 恒定的环的延伸 丢失的圆面积 不同寻常的几种圆的关系 π和虚数单位i 第七暋π的悖论 滚动的圆柱体---π的旋转 同心圆的一个常量 绕赤道的绳 另一个惊喜 后记 编后记 赫尔伯特oA。霍普特曼博士 附录A 测量一个圆的直线性方程的三维示例 附录B 拉马努金的研究 附录C 证明eππe 附录D 一根绕正多边形的绳子 参考文献
作者: [美] 阿尔弗雷德•S.波沙曼提尔[德]英格玛•莱曼 著 出版社: 吉林出版集团有限责任公司 副标题: 世界最神秘的数字 译者: 王瑜 出版年: 2011-5 页数: 259 定价: 28.00元 装帧: 平装 ISBN: 9787546348759 内容简介 · · · · · · 《π:世界最神秘的数字》内容简介:这个π带给我们多么大的麻烦!它从圣经时代款款走来,让历代人为它痴迷、颠狂;爱因斯坦的生日与它巧妙地重合,人们定3月14日为π日;为它立法上演过闹剧,为它写的歌至今仍在流传;在巴黎的罗浮宫的31号大厅,壮观的天花板上用大号的木制数字镶嵌π值……奇特,迷人,有趣,魅力无穷。它无处不在,就在我们身边。 作者简介 · · · · · · 阿尔弗雷德•S.波沙曼提尔,博士,美国。纽约市立大学教育学院院长,同时也是数学系教授。他就数学和数学教育领域共发表了超过40部著作。英格玛•莱曼,博士,德国。柏林洪堡大学数学系教授 目录 · · · · · · 致谢……………………………………………………… 序言……………………………………………………… 第一章π的本质………………………………………… π的初体验…………………………………………… π的面面观…………………………………………… π符号性…………………………………………… π的再回首…………………………………………… 圆的面积公式………………………………………… 正方形与圆形………………………………………… π值…………………………………………………… π的特性……………………………………………… π值的演变…………………………………………… π的直觉穿透力……………………………………… 《圣经》π值……………………………………… π作为数学符号从何而来…………………………… 欧拉…………………………………………………… 一个π的悖论………………………………………… 为π立法……………………………………………… 概率π…………………………………………… 第二章π的历史………………………………………… 文明开端时期………… 古埃及时代…………………………………………… 公元纪年之前………………………………………… 阿基米德的贡献…………………………………… 纪元开端时期………………………………………… 国人的贡献………………………………………… 文艺复兴的开端……………………………………… 16世纪……………………………………………… 17世纪……………………………………………… 18世纪———当π名副其实………………………… 渐近19世纪………………………………………… 进入20世纪………………………………………… 计算机进入π的视野………………………………… 第三章计算π值………………………………………… 阿基米德求π值法…………………………………… 库萨努斯的反阿基米德法…………………………… 数正方形计算π值…………………………………… 数方格顶点求π值…………………………………… 利用物理特性求π值………………………………… 蒙特—卡罗法确定π值……………………………… 从一个数字级数计算π值…………………………… 一个更好的求π级数………………………………… 求π值的天才方法………………………………… 第四章π的热情追求者…………………………… π的普遍化………………………………………… π的助记词句 π的各数字的更多迷人之处………… 一个视觉图例……………………………………… 一首π的歌曲……………………………………… 第五章π的奇特之处………………………………… π的数字奇特性1…………………………………… π用于概率………………………………………… 用π测量河流长度……………………………… 难以置信的π之巧合……………………………… 连分数与π………………………………………… 第六章暋π的应用…………………………………… π在不经意间……………………………………… 体育运动π…………………………………… 半圆所成的螺旋形………………………………… 奇异的七圆共置…………………………………… 一个“蘑菇暠形1……………………………………… 一个“德尔斐暠形…………………………………… 阴阳太极…………………………………………… 三人均分批萨时应用π…………………………… 传统等分…………………………………………… 同心圆分法………………………………………… 精致等分(运用泪滴状图………………………… 平行线等分………………………………………… 恒定的环…………………………………………… 恒定的环的延伸…………………………………… 丢失的圆面积 不同寻常的几种圆的关系………………………… π和虚数单位i……………………………………… 第七暋π的悖论……………………………………… 滚动的圆柱体———π的旋转……………………… 同心圆的一个常量……………………………… 绕赤道的绳………………………………………… 另一个惊喜……………………………………… 后记227……………………………………………………… 编后记 赫尔伯特•A.霍普特曼博士……………… 附录A 测量一个圆的直线性方程的三维示例……… 附录B 拉马努金的研究……………………………… 附录C 证明eπ>πe…………………………………… 附录D 一根绕正多边形的绳子……………………… 参考文献
含C源程序、Proteus原理图、PCB图、报告 本设计是实现一个有加、减、乘、除、函数计算功能和电子时钟的多功能计算器。它的硬件主要由四部分组成,一个STC89C52单片机芯片,一块LCD1602液晶显示器,一个4*4的键盘,各种功能设置按键。 软件设计采用C语言编写,实现了14位浮点数内的加、减、乘、除基本的四则运算,带有‘sin’、‘cos’、‘tan’、‘exp’、‘ln’、‘lg’、‘倒数’、‘x^y’、‘sqrt’、‘fmod ’10个常用数学函数运算。此外该计算器除了计算功能以外还具有时钟的功能 设计实物操作说明 1)、开机默认为时钟模式,按CS键在计算器和时钟模式之间切换。 2)、时钟:按TS&s键可以进行时间的设置,输入格式为 xx。xx。xx , 按‘=’键确认,按cs退出设置。 3)、计算器: (1)、’0‘~’9‘、‘.’为数字键;+ - * /为运算符号;C 是计算器复位键; DEL退格键撤销上次键入,可连续撤销 M+ 存储有上次运算计算结果和数据Men,按M+输出上次结果, 按TS&s 后再按此键输出Men,’M+‘ 加‘TS&s’加‘M+'对数据Men进行更新; TS&s键在计算器模式为复用功能键,按 一下它在按数字键可以调用数字键所代表的 函数,可以在复用和非复用模式之间转换;标志在左下角 (2)、运算的流程 :(符号)A 运算符 (符号)B A、B是参与运算的数据,可以是键入的 数字,也可 以是函数 除了2、3的)和 M+的数据; 符号即+、-号,可带可不带;如果不是按等号键得结果而是按运算符,则 本次的运算结果和按的这个运算符成为下次的A 和运算符,从而进行连续计算。 函数说明:Func (符号)C Func为函数,符号为+-,C只能是数字、M+、π 另:fmod和想x^y函数因为要两个参数,当运算符使用。 函数:sin 正弦函数 cos余弦函数 tan正切函数 exp 以e为底的指数函数 ln 自然对数值 lg 以10为底的对数 sqrt 平方根 dao 倒数 π 圆周率当数据使用,前面可以带加权,例 0.5π 度 角度输入 (双参数) x^y x的y次方 (双参数) f% A/B的余数(双精度)
最好的sql教程 轻举技术之“纲”,张合用之“目”,锻造SQL高可用性数据库应用指南从理论到实践,凝聚SQL主流数据库最前沿的技术要领,本书将深入浅出讨论。   本书特色:主要介绍SQL的语法规则及在实际开发的应用,并且对SQL在MySQL、MS SQL Server、Oracle和DB2的差异进行了分析;详细讲解数据库对增、删、改、查等SQL的支持并给出了相应的SQL应用案例;透彻分析函数、子查询、表连接、不同DBMS的SQL语法差异、SQL调优、NULL值处理、事务、开窗函数等高级技术;通过对实际案例开发过程的详细分析,使读者掌握 SQL的综合应用技巧。 内容简介 本书主要介绍SQL的语法规则及在实际开发的应用,并且对SQL在MySQL、MS SQL Server、Oracle和DB2的差异进行了分析。本书分为3部分:第1部分为基础篇,主要讲解数据库对增、删、改、查等SQL的支持,给出了这些 SQL的应用案例;第2部分为进阶篇,讲解了函数、子查询、表连接、不同DBMS的SQL语法差异、SQL调优、NULL值处理、事务、开窗函数等高级技术;第3部分为案例篇,对前两部分的知识进行了综合运用。   本书适合程序开发人员及数据库工程师参考学习,也可作为高等院校相关专业师生的参考书。 目录 第1章 数据库入门  1.1 数据库概述   1.1.1 数据库与数据库管理系统   1.1.2 数据库能做什么   1.1.3 主流数据库管理系统介绍  1.2 数据库基础概念   1.2.1 Catalog   1.2.2 表(Table)   1.2.3 列(Column)   1.2.4 数据类型(DataType)   1.2.5 记录(Record)   1.2.6 主键(PrimaryKey)   1.2.7 索引(Index)   1.2.8 表关联   1.2.9 数据库的语言——SQL   1.2.10 DBA与程序员 第2章 数据表的创建和管理  2.1 数据类型   2.1.1 整数类型   2.1.2 数值类型   2.1.3 字符相关类型   2.1.4 日期时间类型   2.1.5 二进制类型  2.2 通过SQL语句管理数据表   2.2.1 创建数据表   2.2.2 定义非空约束   2.2.3 定义默认值   2.2.4 定义主键   2.2.5 定义外键   2.2.6 修改已有数据表   2.2.7 删除数据表   2.2.8 受限操作的变通解决方案 第3章 数据的增、删、改  3.1 数据的插入   3.1.1 简单的INSERT语句   3.1.2 简化的INSERT语句   3.1.3 非空约束对数据插入的影响   3.1.4 主键对数据插入的影响   3.1.5 外键对数据插入的影响  3.2 数据的更新   3.2.1 简单的数据更新   3.2.2 带WHERE子句的UPDATE语句   3.2.3 非空约束对数据更新的影响   3.2.4 主键对数据更新的影响   3.2.5 外键对数据更新的影响  3.3 数据的删除   3.3.1 简单的数据删除   3.3.2 带WHERE子句的DELETE语句 第4章 数据的检索  4.1 SELECT基本用法   4.1.1 简单的数据检索   4.1.2 检索出需要的列   4.1.3 列别名   4.1.4 按条件过滤   4.1.5 数据汇总   4.1.6 排序  4.2 高级数据过滤   4.2.1 通配符过滤   4.2.2 空值检测   4.2.3 反义运算符   4.2.4 多值检测   4.2.5 范围值检测   4.2.6 低效的“WHERE 1=1”  4.3 数据分组   4.3.1 数据分组入门   4.3.2 数据分组与聚合函数   4.3.3 HAVING语句  4.4 限制结果集行数   4.4.1 MySQL   4.4.2 MS SQL Server 2000   4.4.3 MS SQL Server 2005   4.4.4 Oracle   4.4.5 DB2   4.4.6 数据库分页  4.5 抑制数据重复  4.6 计算字段   4.6.1 常量字段   4.6.2 字段间的计算   4.6.3 数据处理函数   4.6.4 字符串的拼接   4.6.5 计算字段的其他用途  4.7 不从实体表取的数据  4.8 联合结果集   4.8.1 简单的结果集联合   4.8.2 联合结果集的原则   4.8.3 UNION ALL   4.8.4 联合结果集应用举例 第5章 函数  5.1 数学函数   5.1.1 求绝对值   5.1.2 求指数   5.1.3 求平方根   5.1.4 求随机数   5.1.5 舍入到最大整数   5.1.6 舍入到最小整数   5.1.7 四舍五入   5.1.8 求正弦值   5.1.9 求余弦值   5.1.10 求反正弦值   5.1.11 求反余弦值   5.1.12 求正切值   5.1.13 求反正切值   5.1.14 求两个变量的反正切   5.1.15 求余切   5.1.16 求圆周率π值   5.1.17 弧度制转换为角度制   5.1.18 角度制转换为弧度制   5.1.19 求符号   5.1.20 求整除余数   5.1.21 求自然对数   5.1.22 求以10为底的对数   5.1.23 求幂  5.2 字符串函数   5.2.1 计算字符串长度   5.2.2 字符串转换为小写   5.2.3 字符串转换为大写   5.2.4 截去字符串左侧空格   5.2.5 截去字符串右侧空格   5.2.6 截去字符串两侧的空格   5.2.7 取子字符串   5.2.8 计算子字符串的位置   5.2.9 从左侧开始取子字符串   5.2.10 从右侧开始取子字符串   5.2.11 字符串替换   5.2.12 得到字符的ASCII码   5.2.13 得到一个ASCII码数字对应的字符   5.2.14 发音匹配度  5.3 日期时间函数   5.3.1 日期、时间、日期时间与时间戳   5.3.2 主流数据库系统日期时间类型的表示方式   5.3.3 取得当前日期时间   5.3.4 日期增减   5.3.5 计算日期差额   5.3.6 计算一个日期是星期几   5.3.7 取得日期的指定部分  5.4 其他函数   5.4.1 类型转换   5.4.2 空值处理   5.4.3 CASE函数  5.5 各数据库系统独有函数   5.5.1 MySQL的独有函数   5.5.2 MS SQL Server的独有函数   5.5.3 Oracle的独有函数 第6章 索引与约束  6.1 索引  6.2 约束   6.2.1 非空约束   6.2.2 唯一约束   6.2.3 CHECK约束   6.2.4 主键约束   6.2.5 外键约束 第7章 表连接  7.1 表连接简介  7.2 内连接(INNER JOIN)  7.3 不等值连接  7.4 交叉连接  7.5 自连接  7.6 外部连接   7.6.1 左外部连接   7.6.2 右外部连接   7.6.3 全外部连接 第8章 子查询  8.1 子查询入门   8.1.1 单值子查询   8.1.2 列值子查询  8.2 SELECT列表的标量子查询  8.3 WHERE子句的标量子查询  8.4 集合运算符与子查询   8.4.1 IN运算符   8.4.2 ANY和SOME运算符   8.4.3 ALL运算符   8.4.4 EXISTS运算符  8.5 在其他类型SQL语句的子查询应用   8.5.1 子查询在INSERT语句的应用   8.5.2 子查询在UPDATE语句的应用   8.5.3 子查询在DELETE语句的应用 第9章 主流数据库的SQL语法差异解决方案  9.1 SQL语法差异分析   9.1.1 数据类型的差异   9.1.2 运算符的差异   9.1.3 函数的差异   9.1.4 常用SQL的差异   9.1.5 取元数据信息的差异  9.2 消除差异性的方案   9.2.1 为每种数据库编写不同的SQL语句   9.2.2 使用语法交集   9.2.3 使用SQL实体对象   9.2.4 使用ORM工具   9.2.5 使用SQL翻译器  9.3 CowNewSQL翻译器   9.3.1 CowNewSQL支持的数据类型   9.3.2 CowNewSQL支持的SQL语法   9.3.3 CowNewSQL支持的函数   9.3.4 CowNewSQL的使用方法 第10章 高级话题  10.1 SQL注入漏洞攻防   10.1.1 SQL注入漏洞原理   10.1.2 过滤敏感字符   10.1.3 使用参数化SQL  10.2 SQL调优   10.2.1 SQL调优的基本原则   10.2.2 索引   10.2.3 全表扫描和索引查找   10.2.4 优化手法  10.3 事务   10.3.1 事务简介   10.3.2 事务的隔离   10.3.3 事务的隔离级别   10.3.4 事务的使用  10.4 自动增长字段   10.4.1 MySQL的自动增长字段   10.4.2 MS SQL Server的自动增长字段   10.4.3 Oracle的自动增长字段   10.4.4 DB2的自动增长字段  10.5 业务主键与逻辑主键  10.6 NULL的学问   10.6.1 NULL与比较运算符   10.6.2 NULL和计算字段   10.6.3 NULL和字符串   10.6.4 NULL和函数   10.6.5 NULL和聚合函数  10.7 开窗函数   10.7.1 开窗函数简介   10.7.2 PARTITION BY子句   10.7.3 ORDER BY子句   10.7.4 高级开窗函数  10.8 WITH子句与子查询 第11章 案例讲解  11.1 报表制作   11.1.1 显示制单人详细信息   11.1.2 显示销售单的详细信息   11.1.3 计算收益   11.1.4 产品销售额统计   11.1.5 统计销售记录的份额   11.1.6 为采购单分级   11.1.7 检索所有重叠日期销售单   11.1.8 为查询编号   11.1.9 标记所有单内最大销售量  11.2 排序   11.2.1 非字段排序规则   11.2.2 随机排序  11.3 表间比较   11.3.1 检索制作过采购单的人制作的销售单   11.3.2 检索没有制作过采购单的人制作的销售单  11.4 表复制   11.4.1 复制源表的结构并复制表的数据   11.4.2 只复制源表的结构  11.5 计算字符在字符串出现的次数  11.6 去除最高分、最低分   11.6.1 去除所有最低、最高值   11.6.2 只去除一个最低、最高值  11.7 与日期相关的应用   11.7.1 计算销售确认日和制单日之间相差的天数   11.7.2 计算两张销售单之间的时间间隔   11.7.3 计算销售单制单日期所在年份的天数   11.7.4 计算销售单制单日期所在月份的第一天和最后一天  11.8 结果集转置   11.8.1 将结果集转置为一行   11.8.2 把结果集转置为多行  11.9 递归查询   11.9.1 Oracle的CONNECT BY子句   11.9.2 Oracle的SYS_CONNECT_BY_PATH()函数   11.9.3 My SQL Server和DB2递归查询 附录A 常用数据库系统的安装和使用  A.1 DB2的安装和使用  A.2 MySQL的安装和使用  A.3 Oracle的安装和使用  A.4 Microsoft SQL Server的安装和使用
目录 第1章 数据库入门  1.1 数据库概述   1.1.1 数据库与数据库管理系统   1.1.2 数据库能做什么   1.1.3 主流数据库管理系统介绍  1.2 数据库基础概念   1.2.1 Catalog   1.2.2 表(Table)   1.2.3 列(Column)   1.2.4 数据类型(DataType)   1.2.5 记录(Record)   1.2.6 主键(PrimaryKey)   1.2.7 索引(Index)   1.2.8 表关联   1.2.9 数据库的语言——SQL   1.2.10 DBA与程序员 第2章 数据表的创建和管理  2.1 数据类型   2.1.1 整数类型   2.1.2 数值类型   2.1.3 字符相关类型   2.1.4 日期时间类型   2.1.5 二进制类型  2.2 通过SQL语句管理数据表   2.2.1 创建数据表   2.2.2 定义非空约束   2.2.3 定义默认值   2.2.4 定义主键   2.2.5 定义外键   2.2.6 修改已有数据表   2.2.7 删除数据表   2.2.8 受限操作的变通解决方案 第3章 数据的增、删、改  3.1 数据的插入   3.1.1 简单的INSERT语句   3.1.2 简化的INSERT语句   3.1.3 非空约束对数据插入的影响   3.1.4 主键对数据插入的影响   3.1.5 外键对数据插入的影响  3.2 数据的更新   3.2.1 简单的数据更新   3.2.2 带WHERE子句的UPDATE语句   3.2.3 非空约束对数据更新的影响   3.2.4 主键对数据更新的影响   3.2.5 外键对数据更新的影响  3.3 数据的删除   3.3.1 简单的数据删除   3.3.2 带WHERE子句的DELETE语句 第4章 数据的检索  4.1 SELECT基本用法   4.1.1 简单的数据检索   4.1.2 检索出需要的列   4.1.3 列别名   4.1.4 按条件过滤   4.1.5 数据汇总   4.1.6 排序  4.2 高级数据过滤   4.2.1 通配符过滤   4.2.2 空值检测   4.2.3 反义运算符   4.2.4 多值检测   4.2.5 范围值检测   4.2.6 低效的“WHERE 1=1”  4.3 数据分组   4.3.1 数据分组入门   4.3.2 数据分组与聚合函数   4.3.3 HAVING语句  4.4 限制结果集行数   4.4.1 MySQL   4.4.2 MS SQL Server 2000   4.4.3 MS SQL Server 2005   4.4.4 Oracle   4.4.5 DB2   4.4.6 数据库分页  4.5 抑制数据重复  4.6 计算字段   4.6.1 常量字段   4.6.2 字段间的计算   4.6.3 数据处理函数   4.6.4 字符串的拼接   4.6.5 计算字段的其他用途  4.7 不从实体表取的数据  4.8 联合结果集   4.8.1 简单的结果集联合   4.8.2 联合结果集的原则   4.8.3 UNION ALL   4.8.4 联合结果集应用举例 第5章 函数  5.1 数学函数   5.1.1 求绝对值   5.1.2 求指数   5.1.3 求平方根   5.1.4 求随机数   5.1.5 舍入到最大整数   5.1.6 舍入到最小整数   5.1.7 四舍五入   5.1.8 求正弦值   5.1.9 求余弦值   5.1.10 求反正弦值   5.1.11 求反余弦值   5.1.12 求正切值   5.1.13 求反正切值   5.1.14 求两个变量的反正切   5.1.15 求余切   5.1.16 求圆周率π值   5.1.17 弧度制转换为角度制   5.1.18 角度制转换为弧度制   5.1.19 求符号   5.1.20 求整除余数   5.1.21 求自然对数   5.1.22 求以10为底的对数   5.1.23 求幂  5.2 字符串函数   5.2.1 计算字符串长度   5.2.2 字符串转换为小写   5.2.3 字符串转换为大写   5.2.4 截去字符串左侧空格   5.2.5 截去字符串右侧空格   5.2.6 截去字符串两侧的空格   5.2.7 取子字符串   5.2.8 计算子字符串的位置   5.2.9 从左侧开始取子字符串   5.2.10 从右侧开始取子字符串   5.2.11 字符串替换   5.2.12 得到字符的ASCII码   5.2.13 得到一个ASCII码数字对应的字符   5.2.14 发音匹配度  5.3 日期时间函数   5.3.1 日期、时间、日期时间与时间戳   5.3.2 主流数据库系统日期时间类型的表示方式   5.3.3 取得当前日期时间   5.3.4 日期增减   5.3.5 计算日期差额   5.3.6 计算一个日期是星期几   5.3.7 取得日期的指定部分  5.4 其他函数   5.4.1 类型转换   5.4.2 空值处理   5.4.3 CASE函数  5.5 各数据库系统独有函数   5.5.1 MySQL的独有函数   5.5.2 MS SQL Server的独有函数   5.5.3 Oracle的独有函数 第6章 索引与约束  6.1 索引  6.2 约束   6.2.1 非空约束   6.2.2 唯一约束   6.2.3 CHECK约束   6.2.4 主键约束   6.2.5 外键约束 第7章 表连接  7.1 表连接简介  7.2 内连接(INNER JOIN)  7.3 不等值连接  7.4 交叉连接  7.5 自连接  7.6 外部连接   7.6.1 左外部连接   7.6.2 右外部连接   7.6.3 全外部连接 第8章 子查询  8.1 子查询入门   8.1.1 单值子查询   8.1.2 列值子查询  8.2 SELECT列表的标量子查询  8.3 WHERE子句的标量子查询  8.4 集合运算符与子查询   8.4.1 IN运算符   8.4.2 ANY和SOME运算符   8.4.3 ALL运算符   8.4.4 EXISTS运算符  8.5 在其他类型SQL语句的子查询应用   8.5.1 子查询在INSERT语句的应用   8.5.2 子查询在UPDATE语句的应用   8.5.3 子查询在DELETE语句的应用 第9章 主流数据库的SQL语法差异解决方案  9.1 SQL语法差异分析   9.1.1 数据类型的差异   9.1.2 运算符的差异   9.1.3 函数的差异   9.1.4 常用SQL的差异   9.1.5 取元数据信息的差异  9.2 消除差异性的方案   9.2.1 为每种数据库编写不同的SQL语句   9.2.2 使用语法交集   9.2.3 使用SQL实体对象   9.2.4 使用ORM工具   9.2.5 使用SQL翻译器  9.3 CowNewSQL翻译器   9.3.1 CowNewSQL支持的数据类型   9.3.2 CowNewSQL支持的SQL语法   9.3.3 CowNewSQL支持的函数   9.3.4 CowNewSQL的使用方法 第10章 高级话题  10.1 SQL注入漏洞攻防   10.1.1 SQL注入漏洞原理   10.1.2 过滤敏感字符   10.1.3 使用参数化SQL  10.2 SQL调优   10.2.1 SQL调优的基本原则   10.2.2 索引   10.2.3 全表扫描和索引查找   10.2.4 优化手法  10.3 事务   10.3.1 事务简介   10.3.2 事务的隔离   10.3.3 事务的隔离级别   10.3.4 事务的使用  10.4 自动增长字段   10.4.1 MySQL的自动增长字段   10.4.2 MS SQL Server的自动增长字段   10.4.3 Oracle的自动增长字段   10.4.4 DB2的自动增长字段  10.5 业务主键与逻辑主键  10.6 NULL的学问   10.6.1 NULL与比较运算符   10.6.2 NULL和计算字段   10.6.3 NULL和字符串   10.6.4 NULL和函数   10.6.5 NULL和聚合函数  10.7 开窗函数   10.7.1 开窗函数简介   10.7.2 PARTITION BY子句   10.7.3 ORDER BY子句   10.7.4 高级开窗函数  10.8 WITH子句与子查询 第11章 案例讲解  11.1 报表制作   11.1.1 显示制单人详细信息   11.1.2 显示销售单的详细信息   11.1.3 计算收益   11.1.4 产品销售额统计   11.1.5 统计销售记录的份额   11.1.6 为采购单分级   11.1.7 检索所有重叠日期销售单   11.1.8 为查询编号   11.1.9 标记所有单内最大销售量  11.2 排序   11.2.1 非字段排序规则   11.2.2 随机排序  11.3 表间比较   11.3.1 检索制作过采购单的人制作的销售单   11.3.2 检索没有制作过采购单的人制作的销售单  11.4 表复制   11.4.1 复制源表的结构并复制表的数据   11.4.2 只复制源表的结构  11.5 计算字符在字符串出现的次数  11.6 去除最高分、最低分   11.6.1 去除所有最低、最高值   11.6.2 只去除一个最低、最高值  11.7 与日期相关的应用   11.7.1 计算销售确认日和制单日之间相差的天数   11.7.2 计算两张销售单之间的时间间隔   11.7.3 计算销售单制单日期所在年份的天数   11.7.4 计算销售单制单日期所在月份的第一天和最后一天  11.8 结果集转置   11.8.1 将结果集转置为一行   11.8.2 把结果集转置为多行  11.9 递归查询   11.9.1 Oracle的CONNECT BY子句   11.9.2 Oracle的SYS_CONNECT_BY_PATH()函数   11.9.3 My SQL Server和DB2递归查询 附录A 常用数据库系统的安装和使用  A.1 DB2的安装和使用  A.2 MySQL的安装和使用  A.3 Oracle的安装和使用  A.4 Microsoft SQL Server的安装和使用 显示部分信息

5,139

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他开发语言 Office开发/ VBA
社区管理员
  • Office开发/ VBA社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧