客户勃然大怒,大家指个路子

sarcophile 2006-03-04 07:31:48
老客户了,很早买了我们一套软件,进销存。今天提出要在另外一台笔记本上看备份(在u盘上)的数据。我告诉他,那么另外的这台笔记本也要装我们的软件,否则看不到。当他明白另外这套软件也要算钱的时候,好像我们骗了他们钱一样,勃然大怒,拂袖而去,双方五六个人都是一脸尴尬。

大家说说,这样的问题大家都是怎么解决的?
...全文
765 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iegrhn 2006-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
确实有点欺诈的感觉,就算是制度应该事先说明啊 应该你们不是第一次碰到这种情况吧
fifaboy00 2006-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
看看这个客户的重要程度了。
2800??通用软件啊??要不能这么便宜?要不商量下,打个折象征性的给点?

blueskygenius 2006-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
up
as you like
jasmineou 2006-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
大家要清楚!windows只能在一台机上面装的!

至于你和你的客户的事嘛...如果你公司是大公司,就不用理,如果是小公司,还是迁就一下吧。
cime63 2006-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
记号
diandian3347 2006-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你们改一下程序,让备份的文件可以备份成OFFICE能够阅读的选项。就跟打印报表一样。虽然这样安全性不高的说。

不过可以给他们换一种方式来解释。说话不要太死板。一套软件只能在一台机器上安装。这个我非常赞成,毕竟这些软件是你们的心血。
jxdyzwh 2006-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵呵,还是B/S好,
cs99 2006-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
老板不懂,确实够烦,

不过你不是说“双方五六个人都是一脸尴尬”么?
那就是说他们有懂得啊,
让他们懂得跟你谈,或让他跟老板解释清楚是怎么回事。。。。。
德仔 2006-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
2800,这么便啊?应该送一套吧.
wildkatze 2006-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
学习Adobe写个类似Acrobat Reader的免费阅读器吧
自然框架 2006-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复

1、老客户了免费装一个又有什么的呢?

2、在你告诉他要在笔记本上装软件的时候,就要说明要另交钱。不知道你是什么时候说的要另交钱的。

3、进销存软件不会只安装在一台机器上就可以用的吧?我感觉应该装在多台机器上的呀。难道客户只在一台机器上装了就可以用了吗?

4、事先的说明做的不好,造成了误会。

5、看来还是B/S结构的好。要在笔记本(不联网)里看数据备份就超出了B/S的功能,另算钱客户也就没什么好说的了。:)
kingwanggs 2006-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得你们的做法有点过份,人家只是看一下数据,难道又要让人家再买一套不成.
diandian82 2006-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不好说
mmit 2006-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
只要授权协议中明确写了“只授权在一台电脑上运行本软件”,那就没问题。
或者使用USB KEY,软件随他们装,没这KEY不能用,你要在笔记本上用,OK,拨下你的KEY插到笔记本上就好了。
LHA 2006-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
“定位在2800,不知是否贵了点?”

绝对贵

对于老客户来说,你就是应该给足优惠 做好服务,

要始终明白自己的公司还没有微软这么牛



sarcophile 2006-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
sp1234(半梦半醒之间,情人沙漠上好像只有我一颗不死的种子。):

你的话很有道理啊,说说现在该怎么办?
sarcophile 2006-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
sp1234(半梦半醒之间,情人沙漠上好像只有我一颗不死的种子。) :
多谢。我们的软件虽然是进销存,但专用于一个特定行业,定位在2800,不知是否贵了点?

singlepine(小山):
我也比较倾向于你的做法,但又觉得挺委屈的。比如Word文档,要到另一台电脑上看,那么这另外一台上的Word软件是应该另外付钱的(不算D版),可现在客户根本没法接受这种思想,认为只要买了一套,应该可以无限地到处安装
  • 打赏
  • 举报
回复
关键不在于是否应该用windows的单机版本授权来找借口,关键是你们的销售的明知故犯的做法,让用户吃了哑巴亏。也许没有人去买“网络版”windows的,但是商业软件绝对是明显的网络需求。
  • 打赏
  • 举报
回复
正常。你们的软件价格多少?是不是跟人家网络版(控制并发数)的一样价格?

用户一定自知理亏才“拂袖而去”。这次以后,用户就学会怎么计算软件价格了,也知道那些单击看上去很“漂亮”,可是多个业务办公地点无法远程联网,甚至局域网内都很不方便的商业软件,根本不能买。
singlepine 2006-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
暂不说你软件的licese是怎么控制的,不过你应该在客户购买前要讲清楚,在你的产品中也应该有相应的说明书才对,否则客户肯定是生气.

我觉得现在不应该为了一套软件而计较,客户才是最重要的,应该给他免费装一张,并给他讲清楚,以后其他客户购买时也应该说清楚,否则是有欺骗行为在里面

先把客户拉拢回来才是最重要的^_^
加载更多回复(4)
大数据时代,几个例子告诉你什么是大数据 大数据时代-几个例子告诉你什么叫大数据全文共2页,当前为第1页。工具类厂商蓄意炒作大数据,以达到售卖产品的目的,但导致的结果是很多人对大数据这一概念云里雾里。实际上,大数据就发生在你我身边,虽然你看不到它,但它却时时影响着我们的生活。   现阶段,和大数据相关的企业有三种。一种是工具类公司,他们宣传得最卖力,并且把大数据吹出了泡沫,原因是它们希望把自己的产品卖给企业;一种是依托于大数据从事咨询服务类的企业;还有一种就是实实在拥有大数据的公司,它们和我们休戚相关,也就是下面的小故事所要阐述的内容。   第一个故事,百货公司知道女孩怀孕   美国的Target百货公司上线了一套客户分析工具,可以对顾客的购买记录进行分析,并向顾客进行产品推荐。一次,他们根据一个女孩在Target连锁店中的购物记录,推断出这一女孩怀孕,然后开始通过购物手册的形式向女孩推荐一系列孕妇产品。这一作法让女孩的家长勃然大怒,事实真相是女孩隐瞒了怀孕消息。   点评:看似杂乱无章的购买清单,经过对比发现其中的规律和不符合常规的数据,往往能够得出一些真实的结论。这就是大数据的应用。   第二个故事,搜狗热词里的商机   王建锋是某综合类网站的编辑,基于访问量的考核是这个编辑每天都要面对的事情。但在每年的评比中,他都号称是PV王。原来他的秘密就是只做热点新闻。王建锋养成了看百度搜索风云榜和搜狗热搜榜的习惯,所以,他会优先挑选热情榜上的新闻事件来编辑整理,关注的人自然多。   点评:搜狗拥有输入法,搜索引擎,那些在输入法和搜索引擎上反复出现的热词,就是搜狗热搜榜的来源。通过对海量词汇的对比,找出哪些是网民关注的。这就是大数据的应用。   第三个故事,阿里云知道谁需要贷款   这是阿里人讲述的一个故事。每天,海量的交易和数据在阿里的平台上跑着,阿里通过对商户最近100天的数据分析,就能知道哪些商户可能存在资金问题,此时的阿里贷款平台就有可能出马,同潜在的贷款对象进行沟通。   点评:通常来说,数据比文字更真实,更能反映一个公司的正常运营情况。通过海量的分析得出企业的经营情况,这就是大数据的应用。   第四个故事,中移动挽留流失客户   iPhone进入中国后,铁杆的移动用户王永铭加入了联通合约机大军。由于合约机承担了大量通话内容,王永铭将全球通换成了动感地带。三个月之后,王永铭接到了中国移动的10086电话,向他介绍中移动的优惠资费活动。一位移动的工作人员称,运营商会保管用户数据,如果话费锐减,基本上就是流失先兆。   点评:给数亿用户建立一个数据库,通过跟踪用户的话费消耗情况,运营商就能知道哪些用户在流失。这就是大数据的应用。   第五个故事:工薪阶层如何省小钱   上汽通用五菱股份有限公司的肖伟,是个不折不扣的网购专家。区别于菜市场的费力砍价,肖伟的作法简单多了,登陆各种比价网站,然后选择最便宜的正规店下单。   点评:比价网站通过海量的产品信息抓取,比如抓京东、天猫、易购的数据,然后将价格由低到高进行排列,这也是大数据的应用。   第六个故事:公关公司的舆情监督   这是一个离职公关人的故事。她参与和间接参与了很多危机公关事件,比如雷士照明的创始人股东之争,比如罗永浩砸西门子冰箱事件。她说,她每天的事情都是上网搜索事件的热度,然后决定下一步的动作。   点评:实际上你的每一下搜索,都是基于海量数据进行的,这实际上也是大数据的一种应用。   第七个故事:商用社交开始决定百事可乐的营销计划   这年头,广告主越来越精,他们希望花的每一分钱都有所回报。面对五花八门的营销活动,到底哪一种才是最合适的呢?百事可乐的作法很简单,它们购买了社交信息优化推广公司SocialFlow的服务,对数据进行分析,从而知道何种营销活动的传播效果更好   点评:广告主越来越喜欢为类似Social Flow的服务付费,基于海量数据分析然后得出结论的企业营销行为,也是大数据应用。   第8个故事:每天,我们借助大数据完成微信上的互动   田宇是一个85后小姑娘,每天她用微信来记录心情,并且和网友分享图片,此外还有各种语音聊天。全国有数亿像田宇一样的人在使用微信,每天都有大数据在微信这个平台上跑着。   点评:可能你不知道,但你每天都在使用和大数据相关的工具。   第九个故事:大数据解救了每一个"地理白痴"   李小茗是个"地理白痴",所以他下载了一个高德地图。没有安装导航的原因,是因为这一产品付费,且占据了超过3G的内存。只要花一点流量,李小茗就能在地图上查看自己所处的位置,以及周围的建筑。   点评:虽然李小茗不知道什么是大数据,但每个在他地图屏幕上跳出来的坐标,实际上都是由大大数据时代-几个例子告诉你什么叫大数据全文共2页,当前为第2页。数据堆成的。
Document serial number【UU89WT-UU98YT-UU8CB-UUUT-UUT108】 Document serial number【UU89WT-UU98YT-UU8CB-UUUT-UUT108】 大数据时代几个例子告诉你什么是大数据全文共5页,当前为第1页。大数据时代几个例子告诉你什么是大数据 大数据时代几个例子告诉你什么是大数据全文共5页,当前为第1页。 大数据时代,几个例子告诉你什么是大数据 大数据时代几个例子告诉你什么是大数据全文共5页,当前为第2页。工具类厂商蓄意炒作大数据,以达到售卖产品的目的,但导致的结果是很多人对大数据这一概念云里雾里。实际上,大数据就发生在你我身边,虽然你看不到它,但它却时时影响着我们的生活。  现阶段,和大数据相关的企业有三种。一种是工具类公司,他们宣传得最卖力,并且把大数据吹出了泡沫,原因是它们希望把自己的产品卖给企业;一种是依托于大数据从事咨询服务类的企业;还有一种就是实实在拥有大数据的公司,它们和我们休戚相关,也就是下面的小故事所要阐述的内容。  第一个故事,百货公司知道女孩怀孕  美国的Target百货公司上线了一套客户分析工具,可以对顾客的购买记录进行分析,并向顾客进行产品推荐。一次,他们根据一个女孩在Target连锁店中的购物记录,推断出这一女孩怀孕,然后开始通过购物手册的形式向女孩推荐一系列孕妇产品。这一作法让女孩的家长勃然大怒,事实真相是女孩隐瞒了怀孕消息。  点评:看似杂乱无章的购买清单,经过对比发现其中的规律和不符合常规的数据,往往能够得出一些真实的结论。这就是大数据的应用。  第二个故事,搜狗热词里的商机  王建锋是某综合类网站的编辑,基于访问量的考核是这个编辑每天都要面对的事情。但在每年的评比中,他都号称是PV王。原来他的秘密就是只做热点新闻。王建锋养成了看百度搜索风云榜和搜狗热搜榜的习惯,所以,他会优先挑选热情榜上的新闻事件来编辑整理,关注的人自然多。  点评:搜狗拥有输入法,搜索引擎,那些在输入法和搜索引擎上反复出现的热词,就是搜狗热搜榜的来源。通过对海量词汇的对比,找出哪些是网民关注的。这就是大数据的应用。  第三个故事,阿里云知道谁需要贷款  这是阿里人讲述的一个故事。每天,海量的交易和数据在阿里的平台上跑着,阿里通过对商户最近100天的数据分析,就能知道哪些商户可能存在资金问题,此时的阿里贷款平台就有可能出马,同潜在的贷款对象进行沟通。  点评:通常来说,数据比文字更真实,更能反映一个公司的正常运营情况。通过海量的分析得出企业的经营情况,这就是大数据的应用。  第四个故事,中移动挽留流失客户  iPhone进入中国后,铁杆的移动用户王永铭加入了联通合约机大军。由于合约机承担了大量通话内容,王永铭将全球通换成了动感地带。三个月之后,王永铭接到了中国移动的10086电话,向他介绍中移动的优惠资费活动。一位移动的工作人员称,运营商会保管用户数据,如果话费锐减,基本上就是流失先兆。  点评:给数亿用户建立一个数据库,通过跟踪用户的话费消耗情况,运营商就能知道哪些用户在流失。这就是大数据的应用。  第五个故事:工薪阶层如何省小钱  上汽通用五菱股份有限公司的肖伟,是个不折不扣的网购专家。区大数据时代几个例子告诉你什么是大数据全文共5页,当前为第3页。别于菜市场的费力砍价,肖伟的作法简单多了,登陆各种比价网站,然后选择最便宜的正规店下单。  点评:比价网站通过海量的产品信息抓取,比如抓京东、天猫、易购的数据,然后将价格由低到高进行排列,这也是大数据的应用。  第六个故事:公关公司的舆情监督  这是一个离职公关人的故事。她参与和间接参与了很多危机公关事件,比如雷士照明的创始人股东之争,比如罗永浩砸西门子冰箱事件。她说,她每天的事情都是上网搜索事件的热度,然后决定下一步的动作。  点评:实际上你的每一下搜索,都是基于海量数据进行的,这实际上也是大数据的一种应用。  第七个故事:商用社交开始决定百事可乐的营销计划  这年头,广告主越来越精,他们希望花的每一分钱都有所回报。面对五花八门的营销活动,到底哪一种才是最合适的呢百事可乐的作法很简单,它们购买了社交信息优化推广公司SocialFlow的服务,对数据进行分析,从而知道何种营销活动的传播效果更好。  点评:广告主越来越喜欢为类似Social Flow的服务付费,基于海量数据分析然后得出结论的企业营销行为,也是大数据应用。  第8个故事:每天,我们借助大数据完成微信上的互动  田宇是一个85后小姑娘,每天她用微信来记录心情,并且和网友分享图片,此外还有各种语音聊天。全国有数亿像田宇一样的人在使用微信,每天都有大数据在微信这个平台上跑着。大数据时代几个例子告诉你什么是大数据全文共5页,当前为第4页。 
优秀PPT作品:员工在职培训—情绪管理指南PPT下载(二); 扩展:优秀PPT欣赏:情绪管理指南(员工在职培训)PPT下载(一); 这是一份员工在职培训PPT,作者是布衣公子,布衣公子出品了一系列的优秀PPT作品,如果你想查看布衣公子其他优秀PPT作品,请点击标签“布衣公子”; 情绪管理指南PowerPoint目录: 1、为什么需要管理情绪; 2、情绪与情绪管理概述; 3、如何进行情绪管理; 4、情商知识概述; 情绪的失控容易导致行为的冲动; 相传成吉思汗有一个“盛怒杀爱鹰”的故事。他带着心爱的老鹰上山打猎,干渴难耐时发现一处有少量水渗出的山谷,便耐着性子用杯子接那滴答下来的泉水,在接满水准备喝的那一刻,杯子却被老鹰扑翻在地,而且如此反复两次。 成吉思汗勃然大怒,一气之下杀了爱鹰。之后当他寻往高处的水源地时才发现,原来爱鹰不让他喝水并不是出于逗弄,而是由于水源里有一条死去的毒蛇尸体。成吉思汗在盛怒那一刻已经被情绪“绑架”了,阻断了自己合理的思考过程,最终酿成大错。 【点评】情绪的失控容易导致失去理智,而失去理智,则冲动难免发生。 【思考】你曾受强烈情绪(比如愤怒)的驱使而产生冲动的行为吗? 控制不了情绪,会造成不可挽回的后果 有一个男孩有着很坏的脾气,于是他的父亲就给了他一袋钉子,并且告诉他,每当他发脾气的时候就钉一根钉子在后院的围栏上。第一天,这个男孩就钉下了37根钉子!慢慢地每天钉下钉子的数量减少了。他渐渐学会了控制自己的脾气。终于有一天,这个男孩不再乱发脾气了。 父亲又告诉他,现在开始每当他能控制自己脾气的时候,就拔出一根钉子。一天天地过去了,最后男孩告诉他的父亲,他终于又把所有钉子都拔出来了。父亲牵着他的手来到后院说:你做得很好,我的孩子。但是你看看围栏上的那些洞,这些围栏将永远不能回复成从前。你生气的时候说的话就像这些钉子一样留下疤痕,不管你说了多少次对不起,那个伤口将永远存在。话语的伤痛就像真实的伤痛一样令人无法承受。 ... ... ... 如果你是一个性格容易冲动的人,或者你刚刚踏入职场急于干一番事业,那么第一PPT极力推荐你下载PPT进行观看。这份PPT在让你获得知识的同时,磨练你的性格,让你更平稳的到达自己成功的彼岸; 关键词:情绪管理,员工培训,在职培训,布衣公子,优秀幻灯片作品欣赏,动态PPT,精美PPT下载,.PPTX格式;

7,765

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧