突然接到一个JSP联结Oracle数据库的活,急!~!~!~!~!急1!~!~!~!~!大家 帮忙呀!~!~!~!~!~!~!~!~!~!

alps014_1 2006-03-04 08:58:08
主要就是JSP的一个查询系统读数据库,本来是Access数据库,没什么问题
但是转成连接oracle数据库,我就把语句改了,如下:
Class.forName("oracle.jdbc.driver.OracleDriver").newInstance();
String url="jdbc:oracle:thin:@localhost:1521:mydb";
String user="system";
String password="manager";
Connection conn= DriverManager.getConnection(url,user,password);
mydb就是数据库名子和SID
而且oracle 9 i下面JDBC文件夹下的/lib下的 class12.jar也放到了TOMCAT下的common/lib下了
为什么还不成功,请指教,急,急,急,急!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!
...全文
242 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
doway 2006-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不想改的话,先启动 Tomcat,再启动 Oracle 就成了。
rickhunterchen 2006-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,这是因为oracle占用了tomcat的端口,你可以修改tomcat端口,也可以修改oracle端口。
zuoyangguang 2006-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
是什么活啊,不用jsp+servlet吗?
测试数据库是否连接成功要写一个class,在main()方法里测试,别在jsp里的脚本里测试
rickhunterchen 2006-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
关于oracle端口的修改可以参考这里:
http://www.blogjava.net/rickhunter/archive/2005/10/28/17290.html
在我的回复中有。
开发一部 2006-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我也出现过像他这样的oracle占用tomcat的端口,我是把tomcat改了.不过我想知道oracle的端口怎么该.请知道的朋友告诉一下,谢谢!!!
alps014_1 2006-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
哥们们,现在不知道怎么又发现一个更难弄的难题,用的是JSP+Tomcat开发的Oracle数据库程序,可是我配好JDK和Tomcat后输入http://localhost:8080回车后出现的不是Tomcat界面,而是有关于Oracle的界面,我也不知道是怎么回事,然后我在服务中把oracle的服务关了以后,就可以用tomcat了,但是我的程序一定要访问oracle呀,请问,我该怎么办呀??????????
汗呀!~!~!~!急死了!~!~!~!~!
donotbealoser 2006-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
oracle服务器没开
doway 2006-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主讲的这些都对,没有问题。
725137 2006-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯。你装了本地服务端了没呢?还有system那个用户是否可以登陆。
你改成scott用户试试呢?密码是:tiger
xiongbing528 2006-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
oracle服务开了没有啊
terry_yip 2006-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
1 请检查一下你本地有无有装oracle 服务器端 2 oracle数据库的驱动程序也不止一种的,不同的驱动程序的Class.forName()也是不一样的。

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧