sql server2000的一个问题:master数据库霸占了其他的数据库资源?????

caixiaaibing 2006-03-04 11:07:29
我的环境:tomcat5.0+jdk5.0+sqlserver2000
问题:
我在sqlserver2000中建了个新数据库"english(英语系)",里面有几个表,以"student(学生)"为例,里面有学号,姓名等属性,,,然后我写了个连接sqlserver的javabean,连的是english数据库,用的是"sa"帐号和sa的密码,,结果class文件编译成功,,当我试图往"student"里面插入数据时,报错!!!!我不知道什么原因,提示找不到,,,我试着在"master"数据库里重新建了"student"的表,,,结果再执行插入操作时,成功了!!!!
我不明白"master"数据库的作用是什么?????我连接的是"english"数据库,,为什么一定要把表建在"master"里面,,难道"master"是"霸王"????它霸占了其他的数据库的资源?????
恳请高人点指一二,,,小弟不才!!!!
顺便请高人指教一下sqlserver关于建立用户和备份数据的一些基本操作(本人初学,想借他山之玉攻石),,
分数再高也无所谓,,只要让我得到真传!!!!!
...全文
93 点赞 收藏 9
写回复
9 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
caixiaaibing 2006-03-06
指定了,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
回复
wzjcntlqs 2006-03-06
是不是没有指定数据库
回复
caixiaaibing 2006-03-06
是阿,,我是指定了数据库"english"阿,,可它非得跑到master上去,,,,还有其他原因吗??比如说是我的sqlserver的设置问题??哪里没设好???
回复
master只是sqlserver的默认数据库,通常不用的。此外还有northwind,这个数据库可以用来学习,里面有一些像模像样的数据。还有个一sample吧,也是没什么用。真的要用的时候通常是建立一个自己的数据库的。
回复
doway 2006-03-06
jdbc:microsoft:sqlserver://localhost:1433;DatabaseName=student

指定一个数据库,否则 sa 会登录到默认数据库 master。
回复
caixiaaibing 2006-03-06
不会吧,,竟然没人理我,,,,,没天理阿,,,,
回复
caixiaaibing 2006-03-06
我的妈阿,大哥我怎么谢你阿,,,,,
这么一个小问题我郁闷了好多天拉,,谢谢阿
缘分阿,,,
无以为报,,100分奉送,,,,
回复
li_d_s 2006-03-06
("jdbc:microsoft:sqlserver://localhost:1433;DatabaseName=english",user,pwd);
Database Name中间没有空格的
回复
caixiaaibing 2006-03-06
这是我连接数据库的部分代码,,连接的数据库名就是"english"阿,,,,
Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver");
con=DriverManager.getConnection("jdbc:microsoft:sqlserver://localhost:1433;Database Name=english",user,pwd);
,,,
恳请搭救则个,,,,,
回复
相关推荐
发帖
Web 开发
创建于2007-09-28

8.0w+

社区成员

Java Web 开发
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2006-03-04 11:07
社区公告
暂无公告