请教关于JComboBox的问题

xdzhai 2006-03-05 12:14:34

我在对话框上放了两个JComboBox控件,第一个列表框里的选项是固定的,
想把第二个列表框里的选项搞成动态的。根据第一个列表框里具体选择了哪一项,
把第二个列表框里的选项设成不同的选项组。
这个该咋整呢?不会每次都要先removeAllItems()再addItem()吧。。。
望指教,多谢了!
...全文
165 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
buan 2006-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的正确
Parson 2006-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
同意tomcatjava(小鱼儿)

使用
jComboBox2.setModel((new DefaultComboBoxModel(Object[] items)))即可。
tomcatjava 2006-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
使用DefaultComboBoxModel维护你的JComboBox数据
superman421 2006-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不这个做还能怎么做呢?
界面的类容肯定是要切换的,如果要做的好一点就看你如何切换了。少不了这一步。
xdzhai 2006-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我把jComboBox2的选项集已经定义过了,items0,items1,items2和items3,都是Object[]类型,对应于jComboBox1里的四个选项。希望能在jComboBox1的响应函数里直接把jComboBox2换成对应的选项集。没找到好用的函数,removeAllItems()之后再addItem()好像也只能一项一项地加,没法一次把Object[]类型全加上去。。。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧