ASP.net 下载和上传的问题

jycnet 2006-03-05 11:26:04
各位好!


环境:
1. 同一局域网内win2000server + IIS + .net 下的 http://abc/down/down.aspx

(abc是web服务器名,down是虚拟目录)

2. 同一局域网内win2000server的共享目录 \\def\xxx\yyy.zip

def是服务器名,xxx是只读共享目录(一般用户),yyy.zip是xxx下的文件,我可以设制该目录的完全

帐号(如:system)


问题:

1.如何在down.aspx 中首先判断 xxx只读共享目录是否存在

2.如果在down.aspx中写<a herf='file://///def//xxx//yyy.zip'>yyy.zip </a>可以下载该只读文件
(如:出现下载对话框或直接打开该文件)
如何在down.aspx中实现直接下载该文件到指定本地目录(如:c:\download\下)而不出现下载对话框
或直接打开该文件.

3.如何直接解压yyy.zip到本地目录(如:c:\download\)下

4.如果我要上传本地目录(如:c:\download\)下的aaa.zip 到 \\def\xxx\aaa.zip 下

用system帐号应该如何用asp.net 写upload.aspx

该程序只在局域网内使用,请.NET 高手指点,每问25分.


...全文
112 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Knight94 2006-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
建议在down.aspx中上传下载,但只是当前目录下,例如:在down.aspx目录中建立两个目录,一个为down(下载),一个为up(上传);
在你的aspx的global程序中去启动线程,在后台进行对远程目录的上传和下载
BenBenBoy 2006-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
关注,顺便问个问题,能否知道上传文件的大小呢?

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧