数据源连接的小问题

scutcs 2006-03-05 11:59:37
我在CMYSET中已经关联上了数据源,但每次运行程序的时候,都会弹出一个要求选择数据源的对话框来,好吧,我再次选择那个本来已经关联上的数据源,然后,又弹出一个提示框说:FROM子句语法错误.
请问这是什么总是呀,该怎么做呢?谢谢
...全文
95 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
handsomerun 2006-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
跟踪看,是执行到哪一句弹出的这个框
scutcs 2006-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
连接的问题我已经解决了
但现在又有了一个新问题,那就是,在关闭程序的时候会弹出报错的对话框,调试了很久也没找出来。
scutcs 2006-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
情况是这样的,我是使用一个数据源的两张表,将它们通过主键做成关系表.第一张表的使用没问题,第二张表就出现了我上面说的问题.
代码:
这是在View类的OnInitialUpdate方法进行的.
CMFCDBSAMDoc* pDoc = GetDocument();
pDoc->m_mcoureset.m_strSort = "CourseID";
if (!pDoc->m_mcoureset.Open()) //实际上,这里创建数据库失败了.
return;
不给出具体解决方法也行,说说可能是什么原因吧,我初学数据库,什么也不懂.
菜牛 2006-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,使用数据源是一个不好的方法,可以采用连接字符串。
其次,你的FORM子句错误就是SQL语法错误,应该贴出来。

4,012

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧