对一个文本框,如何改变它的部分文本的背景色?

sqlserver0 2006-03-06 10:12:49
如题,最好能有代码示例。谢谢。
...全文
137 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sqlserver0 2006-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我需要textbox,不用richtextbox。
sz_lgp 2006-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用RICHTEXT.text中选取字符背景=color.xxx
sqlserver0 2006-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复

继续。

我重写onpaint方法,代码大致如下:

MyBase.OnPaint(e)
Dim g As Graphics
g = TextBox1.CreateGraphics
g.FillRectangle(New SolidBrush(Color.red), 0, 0, 30, 30)

可是,它好象并不总是及时刷新。有时画出来,有时不画出来。
正确的做法是怎样的呢?请高手回答。

diandian82 2006-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
richtextbox
yhran 2006-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
textbox除了能把选择的文字部分反色之外,就不能再用别的方法设置部分文本的色彩了。
如果你想实现“轻量”的格式文本,唯一的办法是自己写控件,或使用第三方控件。
songtianhua 2006-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
哈......

打死我也不大相信.TEXTBOX能完成这个效果.兄弟.可能做不到.一定要换控件.


sqlserver0 2006-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
yuanarea(超级赛亚人) : 不好意思,因为搜索以前的帖子,除了建议用richtextbox,没有人解答这个问题,只有闵峰有提到一句。所以就指名道姓了。
能帮忙解答的话,就不要太计较小节吧,请出手相助。谢谢。

iegrhn(XC#) :richtextbox应该更“大”吧。我希望程序尽量轻型一些。
iegrhn 2006-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
看上去又没区别 “”
aSalt 2006-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
mark~

110,537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧