有没有高手,求教IP和MAC的问题

pilgrim_kevin 2006-03-06 10:35:45
原则上我们都知道,网络上的电脑IP是不能重复的,比如说LAN中有两个IP地址一样的电脑,只能按照启动优先的原则生效一个,另外那个就会报IP地址冲突。

如果我把这两台电脑的MAC地址设置成同一个,是否这两台不会产生任何冲突的现象并且可以同时正常上网?现在的网卡驱动里都有克隆网卡地址的功能,可以用不同于原来固化在网卡上的MAC地址来欺骗网络。

有没有人对这个问题有了解?
...全文
57 点赞 收藏 6
写回复
6 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
samson_www 2006-03-06
该网卡地址后两台机器之间的通讯是无法进行的
回复
xdwuzhe 2006-03-06
没有试过,不过欢迎楼主继续贴上来!
回复
pilgrim_kevin 2006-03-06
两台电脑的IP地址是动态分配的同一个地址,222.248.X.X
回复
pilgrim_kevin 2006-03-06
事实上,这个问题正是我这两天真实遇到的,我家里两台电脑共享有线宽频上网(Cable Modem绑定其中一个电脑的MAC地址),没有宽带路由器原本一直想用HomeShare或者Sygate,但这些软件都有各种各样的破毛病,我偶然做了以上的设置却发现两台电脑居然可以同时上网,头回遇到这样的情况,不知道这样的设置方法会不会有些其他的问题,上网是没问题了,但比如两台电脑中的一台上设置了某种类型的服务器,需要外面的电脑访问,这会产生什么现象和影响?
回复
pilgrim_kevin 2006-03-06
另外据我实验所知,传入的连接请求和数据包会同时发送到两台电脑上。例如如果两台电脑都开着netmeeting,那外面的呼叫两台电脑都会响应,因为IP地址是一样的。如果两台电脑上都设置了Web服务器并且绑定同一IP,那访问的时候会是什么现象?
回复
pilgrim_kevin 2006-03-06
那倒是。不过可以用QQ:-)

我有些担心在某些情况下会出现数据包在两台电脑间产生镜像反射造成类似于广播风暴的效应,高手帮我分析分析
回复
相关推荐
发帖
windows网络管理与配置
创建于2007-08-02

6070

社区成员

windows网络管理与配置
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2006-03-06 10:35
社区公告
暂无公告