100分请教msflexGrid的数据绑定问题

jjiaming 2006-03-06 01:01:04
小弟想用msflexgrid控件显示ACCESS数据库中的数据,所以考虑与remote data控件绑定,但我不知道如果使msflexgrid控件各列与数据库中的相关数据关联,请大家给出具体的代码,并如何设置remote data的相关参数.
如果大家有另外的msflexgrid控件与ACCESS数据库绑定的方法也可以,问题解决后定当高分相送

...全文
124 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Atomictry 2006-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,没有BCB、Delphi方便啊。既然选VC了,代码还是老老实实写。
jjiaming 2006-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢天影兄, 这种办法我先前看到过,只是有点想偷懒,想一步到位,呵呵
Atomictry 2006-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你看其中的UpdateGrid方法,它实际上就是每次读一行,再读一行中每一列。
所以你也完全可以控制显示你所要的列。
jjiaming 2006-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢天影兄.不过,我只要显示其中的某些列,所以我才必须将flexgrid中的列与数据库的字段关联
Atomictry 2006-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
更正: \\192.168.1.2\file\*.mdb
Atomictry 2006-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.vckbase.com/code/listcode.asp?mclsid=11&sclsid=1105&page=2

这个例子我试了一下,通过IP远程连接是可以的,而且msflexgrid不需要指定列数,自动适应*.mdb里的字段。


用法:
1. 点toolbar中的“连接”,选择一个*.mdb件
2. 在底部,输入select * from ...
3. 点toolbar中的“执行”箭头


如果是远程连接,用这个格式\\192.168.1.2\file|*.mdb
jjiaming 2006-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我已经知道了,关键是如果使FlexGrid的列对应数据库中的数据,在DataGrid控件中有一个datafield属性,用来关联数据的,但FlexGrid就没有
Atomictry 2006-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,在该控件的"All"属性页有一个DataSource项,远程连接不知道可不可以,没试过。我可以帮你试试。

如果有人搞过的话,直接可以告诉你,更权威。
jjiaming 2006-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
终于有人回应了,大哥,太感谢了,昨天发了同样的帖子,到今天一个人也没有
Atomictry 2006-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
先占头坑.

16,473

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧