‘典型’登陆界面怎么做?

pcfans007 2006-03-06 08:45:22
所谓的典型指:首先主界面显示,仅接着,登陆界面以模式小窗体出来验证你的合法性。

是不是很简单,可是我不会。
我的做法:把登陆界面放到了主界面的ONSHOW事件中,主窗体没出来,登陆界面就出来了,很不爽!
...全文
242 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
summersky204608 2006-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
学习!
cs_winner 2006-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
clasj的
……
form2.showModal;
form1.hide
……
rasimeno 2006-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
放Timer 可以了吧,学习中
clasj 2006-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
放个定时器吧:)

procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
begin
Timer1.Interval:=1;
Timer1.Enabled:=true;
end;

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
Timer1.Enabled:=false;
Form2.ShowModal;
end;
NightCloud 2006-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
'所谓的典型指:首先主界面显示,仅接着,登陆界面以模式小窗体出来验证你的合法性。'
这样的话,最好用一个timer来实现
老之 2006-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
登陆窗体动态创建,放在主窗体OnActivate事件即可
procedure TForm1.FormActivate(Sender: TObject);
var Fsign:TForm2;
begin
Fsign:=TForm2.Create(self);//动态创建登录窗体
while (Fsign.Edit1.Text<>'abc')and(Fsign.ModalResult<>mrcancel) do
begin
Fsign.ShowModal;
Fsign.Label1.Caption:='密码错误';
end;
if Fsign.Edit1.Text='abc' then
Fsign.Close
else Application.Terminate;
end;
jinzhili 2006-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
在工程文件中写
program project1;

uses
Forms,
Controls,
SysUtils;
begin
Application.Initialize;
try
CurrentPath:=ExtractFilePath(Application.ExeName);
ComputName := GetComputName;
Application.Title := '************ ---- 测试版';
Application.CreateForm(TDM, DM); 数据模块
Application.CreateForm(TfmMain, fmMain); 主窗口
Application.CreateForm(TfmLogin, fmLogin); 验证窗口
fmLogin.ShowModal;
if fmLogin.ModalResult = mrOk then
begin
fmLogin.Free;
fmMain.Show;
Application.Run;
end
else begin
fmLogin.Free;
fmMain.Free;
dm.Free;
end;
except
Application.Terminate;
end;
end.
myy 2006-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
可以这样做:

在Form上放个TButton button1, 隐藏起来,在它的OnClick事件中写弹出登陆界面的代码,
然后在 Form的OnCreate 中写(在OnShow等也可以):

PostMessage(Handle,WM_COMMAND,0,Integer(button1.Handle));

因为PostMessage是异步的,不会阻碍Form的创建和显示等过程。
cuteant 2006-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
那就改为OnActivate事件试试

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧