URL 参数是汉字会出现乱码

didoleo 2006-03-06 08:53:11
我在

openWindow("/sales/salesregister.do?globe.method=inputSalesProcessRegister&tabindex=3&dup=1&salesStatus=P&salesStatusName=技术问题&custId=",800,600)

时候当有汉字做参数的时候有的带到页面上会出先乱码,请问怎么解决.
...全文
366 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Hao粑粑爱生活 2006-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用一个过滤器就可以了
剑事 2006-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
tomcat server.xml

<Connector
port="80" maxThreads="150" minSpareThreads="25" maxSpareThreads="75"
enableLookups="false" redirectPort="8443" acceptCount="100"
debug="0" connectionTimeout="20000"
disableUploadTimeout="true" URIEncoding="GBK"/>

加上URIEncoding="GBK"
didoleo 2006-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,没看doway(john) 已经和我想到一起了,发晚了。看来明天有希望了。
didoleo 2006-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢usherlight(xingtian) 提醒
可能要这么写,把它嵌到那个URL字符串里。明天上班再试。

<%= java.net.URLEncoder.encode("技术问题","UTF-8") %>
doway 2006-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不需要另外设计字符集,不需要 URL 解码,只需直接 URL 编码即可。

openWindow("/sales/salesregister.do?globe.method=inputSalesProcessRegister&tabindex=3&dup=1&salesStatus=P&salesStatusName=<%=URLEncoder.encode("技术问题", "utf-8")%>&custId=",800,600)

其中 "utf-8" 与应用中其他指定编码的地方保持一致。
usherlight 2006-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
尝试以下几种解决方法:
1. request.setCharacterEncoding("GB2312");
2. salesStatusName=java.net.URLEncoder.encode("技术问题"), 然后在Action中使用java.net.URLDecoder.decode(...);
3. salsStatusName = new String(salesStatusName.getBytes("ISO-8859-1"),"GBK");
woolceo 2006-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到这个问题。。。关注。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧