{请教}程序开发大半了,更换程序员风险有多大,是php的程序

nfuc 2006-03-06 11:32:50
本人不是搞it的,请人代开发了个程序

由于对方工作变动,暂时没有时间继续了,而时间已经不允许我等了

现在我想请教的问题是:等上一个月和更换一个程序员,我应该走哪条路

程序有多大呢?
三个非常熟练的程序员累计花了200小时开发的,其中不包括沟通的时间

目前项目已经完成70%

如果一个换一个php程序员接手,需要做哪些交接,他需要多长时间来看那些代码
...全文
334 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MrPotter 2006-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
花钱招几个PHP熟练的人接手应该问题不大,主要是需求理解需要一段时间
arcsinping 2006-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下,麻烦呀
kvew 2006-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
10年~~ NB ~
zeroleonhart 2006-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
10年的PHP?不可能吧????!!!
zkxp 2006-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
对于别人开发的程序,除了写的很好用来学习以外,宁可重写也不愿修改别人的,理解项后做起来都比修改快了.所以除了文档和界面设计等我宁愿重写.不过对方那么长的开发经验和学历,真不好选诶.还是让接手的人选择.
gu1dai 2006-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
换吗?不好吧。
ZqBokt 2006-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
问题应该不大呀,同上,加那两个的工作,两个人一样可以完成.
第三者介入,管理,沟通,技术交流都要一段时间.

毕竟有可能编程风格不一样.等等各方面的问题
bigluckyfox 2006-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
做C++半路出家写PHP?汗……
不见得能那么快转过来,楼主如果希望能出好东西,还是不要这么急着换人,即使换人也不要这样的
nfuc 2006-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的建议,我已经明白大家的意思了,我再等一等
nfuc 2006-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
至于php是不是有10年经验里,我不是很清楚,他们都是95年研究生毕业的,所以才说他们有了10年的相关经验
nfuc 2006-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的回复,那三个人是一个公司的,是工作之余写这个程序的,跟我是合伙人的关系,
现在因为公司与其他公司合并了,那三个人因为在公司职位比较高,所以公司合并后应酬多了一点,所以这段时间可能没有时间来开发这段程序,他们三个是同时没有时间了

第四个人是另外一个公司的,他有时间
zhiin1 2006-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不过应该给另外两个人加工资了 呵呵
zhiin1 2006-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
三人走一人问题不大
lzkd 2006-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
到这种程度...换人好象不现实..不过,有3个人在写哦...3个人同时都不能写了吗?
Taro总管 2006-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得可以找一个更强的,那么问题就不大了。
mrshelly 2006-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
现在跟我合作的三个程序员是复旦研究生毕业,并且有10年开发经验

好恐怖哦。 我高中都莫有毕业。。。。 :(
keaizhong 2006-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
php开发了十年吗??佩服之。。。

接手要看之前开发的代码是不是属于易读的?
结构是否让接手的人能很快的读懂。。

开发了70%换人是不明智的。
害虫滴害虫 2006-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
宣布流産!
bluezsh 2006-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
就算文档齐全,结构还算明了,我觉得让一个人接手也是很麻烦的事情,
假如其他两个或一个不走的话,你还想继续开发或者售后,那么可以在请一个
这样新来的可以迅速了解平台,也可以防止在走一个或两个!
我个人觉得应该在找一个水平好点的,这样了解起来更加快,而且对以后也是件好事!
helloyou0 2006-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
要看当初的设计如何,文档是否齐全,
加载更多回复(7)

21,881

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧