DBGrid 显示问题!!~~

dytmh 2006-03-07 07:18:18
用ADO连

用个什么组件能控制DBGrid里面的显示数据库的内容.
...全文
101 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dytmh 2006-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
知道了 谢谢各位.
dytmh 2006-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
连我知道 但是把数据表里的所有内容内显示了出来.

如果我只想显示特定的内容呢?

比如SELECT * TableName WHERE Num=111;
Num为1的所有字段的内容.
maple_2500 2006-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用DBGRID与DATASOURCE连,用DATASOURCE与ADOQuery连,再用ADOQuery和数据库连。然后把ADOQuery的Active属性为true就可以显示内容了!
lurel 2006-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
TADOConnection,TADOQuery,TADOTable,TDataSource
futulove 2006-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用一个Table控件或者Query控件连接这个ADO,在建立一个数据源连接到这个Tabel或者Query用DBGrid直接,连的数据源上就行了

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧