JAVA如何在B/S程序中实现像画UML图一样的功能?

青盟日志 2006-03-07 09:22:50
JAVA如何在B/S程序中实现像画UML图一样的功能?旁边有各种图形控件,可以拖拽控件到画图区,然后每画一个图像信息(比如线啊,点啊什么的),都可以把这些图像信息保存在数据库或文件系统中,下次再要开页面时可以自动重绘。
有这样的专门开发这类东西的控件吗?JFreechart行不行?
...全文
419 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jmistudent1 2006-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
强烈建议用JHotDraw,本人就是这样做的
zhujiangbaby 2006-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下,
有点不明白,这种工具为什么要做成bs模式的?
FlowChartX的高级版是一个流程图表控件,可用于流程处理、数据库图表、运算表达、对象层次和关系、类似图形和树的结构、各种图表 - 组织图和流程图等、各种流程图解和计划等等。 FlowChartX ActiveX控件支持各种ActiveX支持的开发环境,包括Visual Basic、Visual C++、C#和Delphi等。
青盟日志 2006-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
to andymio(骄阳似火),我看了一下Jgraph,它是用Swing实现的,它可以用在浏览器中吗,可以client-server交互吗?我看Jgraph 这个公司还有一个产品,叫MxGraph,它是专门针对浏览器开发的。但是好像现在只是预览版本,有很多功能不完善。
andymio 2006-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,用Jgraph 就可以实现你说的!
青盟日志 2006-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我看了一下FlowChartX,它可以用在很多开发环境中,但似乎就是不能用在JAVA中,我不晓得为什么它不能用在Java环境中,难道真的是因为用Java实现它很难?
caixiaaibing 2006-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
really hard.

you can do it by applet

or java web start,]

but it is really hard.
青盟日志 2006-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
cucuchen(绝情酷哥) 用flash和script能把信息保存在数据库中或文件系统中吗?
cucuchen 2006-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
严重同意imA(阿梁)的意见,这个画图的东西只能这样了,不过如果你不想用java实现的话,方法倒是有点多,比如说用vb,vc写成控件用javascript调用,或者是说用flash remoting+java技术实现此功能,因为flash的绘图功能的确没得说,非常棒,very good!!!
walter8888 2006-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!
青盟日志 2006-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,要求在客户端实现上述功能。
青盟日志 2006-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
JFreechart行不行?有人用过吗?
imA 2006-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
applet或者是动态html+脚本。但是都需要自己写的。到目前为止没有发现有专门的控件。
即使有控件你也不一定能直接用,需求总会有或多或少的不同。
青盟日志 2006-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
使用applet全部自己写的话,能不能实现不说,是不是太麻烦了,我想问有没有专用的控件?
谁有更好的办法?
tomuno 2006-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
applet
青盟日志 2006-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
有谁听说过FlowChartX?我要的就是实现FlowChartX能实现的功能。
rising201 2006-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用vml试试看。不过要求你要了解js的一些东西了。呵呵。
bohlee 2006-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
cucuchen 2006-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
to楼主,这个当然是可以的,现在有一种东西就是flash公司推出来的flash remoting技术,他可以方便的同java php .net进行交互,后台就是用的以上几种,可以用actionscript去掉java php .net代码,所以可以方便地同服务器进行交互,当然也可以进行io操作,把文件存成xml格式的放在服务器端:)))

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧