最近看上款数码相机,大家瞧瞧,顶者有份!

qfeng_zhao 2006-03-07 11:06:45
最近想买个数码相机,价位在2000多的!
在网上看看,感觉canon A610/620还不错(别鄙视俺呢!!)
610是500万像素的,620是710万像素的,就这一点差别,别的都一样,价格相差有300多块!
现在买哪一款似乎都有理由:
a)A610,对个人500万像素就够用了,没必要多花money
b)A620,毕竟价钱相差不大,再说现在500万有点跟不上形势了

呵呵,大家给点看法,顶者有分!!

还有,有没有那位老兄知道,500万像素能输出多大的照片,800万呢?
这两款现在行情怎么样,我在上海?有没有那位老兄买过!!
...全文
218 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qfeng_zhao 2006-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢兄弟们了
昨天冒着雨在苏宁买的a610
呵呵。。。
laofuxing 2006-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
鄙视用日货的人!
-----------------------------
没办法,现在数码相机整个就是小日本的天下
实在没什么多余的选择呢
国货不上调,三星也只是贴个牌子,柯达也没看到什么特如意的?
嗨,现实无奈呢!!
-----------------------------
虽然现在数码相机是日本人的天下,我在买数码相机的时候,发现也没有可以选择的,
征求一个懂行的朋友,他推荐柯达,但是后来还是买了国货爱国者的,用起来也没有发现有什么不好!
我不否认日本的东西好,但是在中国卖的日本货就不敢说了!

yanfan_ever 2006-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
A620呗~!
abeni 2006-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
OK!
qfeng_zhao 2006-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
其实很多人选择620就是心理因素
感觉2000多元都花了,也不差这3、4百了
究竟700万像素有没有用,只能保证需要的时候有,免吃后悔药,:)!
qfeng_zhao 2006-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
to at_yuan2(724):
在哪儿买的,花了多少钱?
iamcaicainiao 2006-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我不否认日本的东西好,但是在中国卖的日本货就不敢说了!
----------------------------------------------------------------------
for exapmle: car.
csu_yzb 2006-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
帮楼主顶一下
at_yuan2 2006-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这两款都是用5号电池,个人喜欢用锂电池的
--------------------------------------------

用5号电池的比用锂电池的好,原因, 4节5号电池重,照像时手的幌动轻一些。可以用普通5号电池,也可以用可充电的5号镍氢电池。

我也刚卖620。
610与620就是差一个700万像素, 其它全一样,CCD都是1/1.8 可是620贵了400元左右。700万像素没有多大用处的。

S2也不错。
逸学堂 2006-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
aigo不错..
我用的柯达Z740(有人说是鸡肋,我不在乎)
`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~
Camelh 2006-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这两款都是用5号电池,个人喜欢用锂电池的
sandrowjw 2006-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
佳能的S2怎么样?才3800
qfeng_zhao 2006-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
没办法,现在数码相机整个就是小日本的天下
实在没什么多余的选择呢
国货不上调,三星也只是贴个牌子,柯达也没看到什么特如意的?
嗨,现实无奈呢!!
lbing7 2006-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
好像我是冲着分来的
不过我更喜欢DC

嘿嘿
ouyh12345 2006-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
jf
yiyuan 2006-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这相机不错,具体买不买多一点像素的最好看看相机的其它指标,比如CCD大小什么的,像素多了效果会怎么样。毕竟,同样的成像质量,你照片的像素越多,质量就越差。

照片像素多少就是按长宽相乘那样算的。比如你屏幕分辨率1024×768,像素就是1024×768不到100万像素。500万像素就是大概2500×2000大小,800万大概3000×2300大小
piaochen_2002 2006-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
JF
PMsg 2006-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
shafa
laofuxing 2006-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
鄙视使用日货的人!
drizzlecrj 2006-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
JF
加载更多回复(4)

15,440

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧