新手提问,如何获得邮箱内容大小

sunmoonfly 2006-03-07 11:51:34
邮件箱想做个提醒功能,写明,所有邮件共用了多少容量,如果达到了一定容量,就用红字提示,该如何做?
...全文
145 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
loadagain 2006-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你说什么啊,公式不能写连续的语句,我晕车了,我吐,我狂日哦.你还是多看基础帮助吧,别想做什么,先看些基础帮助吧
loadagain 2006-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你做的是c/s还是b/s啊,b/s就要用代理,你用lotusscript就不能用field,field是公式,你懂不懂啊,看来你不是一点半点的菜了,我都要被你气死了哦,哦
sunmoonfly 2006-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上!
我以前没有接触过lotus,现在要改一个oa的项目.实在没有办法,看书上照着搞了一下,很多都不懂
我是这样的,程序是由个帧,然后帧里面有个页面,我在上面添了个域,我打算得到数据库容量的值,放在域里面显示,但是initial不支持FIELD方法,我不知道如何了,能否再帮忙一下吗?
Sub Initialize
Dim session As New notessession
Dim db As notesdatabase
Set db=session.currentdatabase
Messagebox"数据库标题:" & db.title & Chr(10) _
& "文件名:" & db.filename & Chr(10) _
& "文件路径:" & db.filepath & Chr(10)

FIELD mailTotal:=db.size
rem mailTotal是域名,也是页面的名称


End Sub
magicknight 2006-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
ding~~
我也是菜鸟阿~~
刚接触,郁闷阿
sunmoonfly 2006-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上消消气,不好意思
这几天一阵饿补,只是了解下lotus的一些基本概念还有些编程用到的语法等等,还有很多都一知半解,希望楼上不要介意
我这个是c/s不是b/s,是在原有的oa上加些功能,公式里面不能写连续的语句我该如何达到这个效果呢?
loadagain 2006-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
菜鸟啊,我已经为你写了个代理,而且测试过了哦.
代理属性:从代理列表中选择执行
     从代理列表选择执行
     目标:无    
最好用server.id签名就更好拉,并且保证你的服务器上存在dbname$中指定的数据库就可以看到效果了哦,好菜啊你

Sub Initialize
Dim db As NotesDatabase
Dim s As New NotesSession
Dim server$
Dim dbname$

server$=s.CurrentDatabase.Server
dbname$="mail\south.nsf"

Set db = New notesdatabase(server$,dbname$)
Print |<table>
<tr>
<td>数据库  </td><td>大小  </td><td>已用  </td>
</tr>

<tr>
<td>|+ Cstr(db.FileName) +|</td><td>|+Cstr(db.Size) +|</td><td>|+Cstr(db.PercentUsed)+|</td>
</tr>
</table>|
End Sub
sunmoonfly 2006-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,那如何显示在页面上呢
Lotusxyz 2006-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
参考db.size属性
可能的话使用db.PercentUsed属性和 Compact成员函数

535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
企业开发 Exchange Server
社区管理员
  • 消息协作社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧