请大家帮我看看

wsu_mb 2006-03-07 04:14:59
我在jsp中有一个类似这样的链接:
<a href="http://localhost:8080/a.rar">下载</a>
我原意是让浏览器产生一个文件下载对话框,可是点击后浏览器直接显示a.rar文件的内容!(当然是乱码)我试了一下,只有.zip文件和.exe文件能够正确显示文件下载对话框。怎样解决这个问题呢?我用的tomcat。
...全文
65 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wsu_mb 2006-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢多谢,现在可以了...
pigengler 2006-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
关于文件下载乱码的问题我也曾碰到过。
解决的方法是专门写一个jsp使用二进制传送就不会错了。

所有的下载文件就不要直接指向文件本身了。用jsp
如 download.jsp?fileName=files/filename.doc

下载的jsp的写法直接到网上google一下,有很多。
cucuchen 2006-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你在你的tomcat安装目录conf文件夹下面有一个web.xml 你在那个里面加上
<mime-mapping>
<extension>rar</extension>
<mime-type>application/zip</mime-type>
</mime-mapping>

就OK了.

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧