一个.java文件A里引用了另一个.java(应该是.class)文件B,A编译时出错~~~~~~ 绝对给分~~~

xixiclear5 2006-03-08 10:13:05
一个.java文件A里引用了另一个.java(应该是.class)文件B,具体是这样的:A名为ConferenceSql.java,里面是一些sql代码,有连接数据库的一段代码:
public ConferenceSql()
{
connectDatabase connect = new connectDatabase();
con = connect.getConnection();

try
{..............}
也就是引用到了B(connectDatabase),A的程序是完全没有错的,我也把他们都放在了一个文件夹里,因为他们同属于一个包package confsys;ConferenceSql.class是原来人家编译好的。可我重新编译就是编不出来,不知道是不是放的位子或者classpath设置不对,我的classpath:
.;%JAVA_HOME%\lib\dt.jar;%JAVA_HOME%\lib\tools.jar;C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 5.5common\lib\servlet-api.jar;%CATALINA_HOME%\common\lib\jsp-api.jar

请问是怎么回事呀???困扰了好久:(
...全文
406 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Hellohuan 2006-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
package confsys;
lilome 2006-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
建议用ant管理,简单,实用
YinNing 2006-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
javac 的执行路径是不是有问题
eswn 2006-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主换在IDE下做吧,如果再出现什么问题我可以帮你解决。
huguangwu 2006-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
请把两个文件代码给出

同时给出他们的存放路径

把问题说清楚才好跟你解决问题
xixiclear5 2006-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要把ConferenceSql.class放在classpath中??我还没生成它呢怎么放呢??路径?
fbtdjs 2006-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
ConferenceSql.class是否在classpath中
xixiclear5 2006-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得不是程序本身的问题,是不是他们没放在一个包下??可我是放在一个文件夹下的呀,是不是还有什么不一样呢??
xixiclear5 2006-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这是名为connectDatabase.java的上部分:

package confsys;

import java.sql.*;
import java.lang.*;
import java.text.*;
import java.util.*;
import java.lang.String;


public class connectDatabase
{
static Connection con; // A connection to the database
static Statement stmt; // All purpose statement
private static String databaseName = ".";
private static String userName = "..";
private static String password = "...";


public connectDatabase()
{
try{.......}

这是名为ConferenceSql.java的上部分:

package confsys;

import java.sql.*;
import java.lang.*;
import java.text.*;
import java.util.*;
import java.lang.String;


public class ConferenceSql
{
static Connection con; // A connection to the database
static Statement stmt; // All purpose statement
/*
public static void main(String[] args)
{
ConferenceSql c = new ConferenceSql();
//c.dropAllTable();
//c.createTable();
//c.insertTable1();
c.printOutAllTable();
}

*/

public ConferenceSql()
{

xixiclear5 2006-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我都是放在C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 5.5\webapps\signup\classes\confsys下的,程序里写的也都是package confsys;然后用的javac来编译,就是这个提示!如果加这句import confsys.ConferenceSql.class.ConferenceSql,是什么意思呢??还有原来人家是有ConferenceSql.class文件的,我只是删掉了,用ConferenceSql.java再编译一次,结果就提示这个,有没有这么怪哟?!!!~~~~
Net8Java 2006-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的文件的上部分的代码都贴出来好吗?
chg2008 2006-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
connectDatabase 是B文件的类吗?
如果是,就把他们放在一个包下
或者,你了解一下B的包结构,import进来
pigengler 2006-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
文件最上面的package 是否一致?
package 与你的目录是否一致?

在java a文件上面增加

import confsys.ConferenceSql.class.ConferenceSql
xixiclear5 2006-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
他说找不到符号,connectDatabase connect = new connectDatabase();指向这句。就是没找到connectDatabase。
crazyguo007 2006-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
报什么错,给个提示?
caixiaaibing 2006-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
环境变量(classpath设定)问题,,,,,,,,,,,,,,,,仔细检查一下吧,,

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧