如何获取照片的“相片拍照日期”?

nofound007 2006-03-08 10:35:10
查看照片的祥细属性时有一列是相片拍照日期,不管文件是否被重新复制过,相片的拍摄日期是不变的,我想问的是系统是如何得知照片的拍摄时间的.VB里操作用代码实现?
acdsee也可以得到这个拍照日期。

分不够再加!
解决马上结算
...全文
886 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nofound007 2006-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
就是lsftest() 提供的库……
迈克揉索芙特 2006-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
说说方法吧,让大家都学习一下。
nofound007 2006-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
算是解决……
lsftest 2006-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
看这里:
http://www.vbaccelerator.com/home/vb/code/vbMedia/Using_GDI_Plus/Reading_EXIF_and_Other_Image_Properties/article.asp
nofound007 2006-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧,没有人会,或者能解决这个问题?
迈克揉索芙特 2006-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,不好意思,记不太清了。
偶也不太懂C,还是帮你顶一下吧。
nofound007 2006-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
眼前只要把那段C改成VB就行了,问题就解决了……

这些相关的信息并不是放在尾部,而是放在首部!
迈克揉索芙特 2006-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
一般的照片文件在数据尾部都有一些相关信息,格式根据厂商的不同而异。
其中就记录了相机品牌和型号、拍照日期。
自己仔细分析一下吧....
DengXingJie 2006-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
向樓主學習
只是我怎麼都找不到這“拍照日期”在哪裡
nofound007 2006-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这里有段VC的代码,可惜我不太懂,所以没有办法修改……

谁能把它修改成VB的代码?
nofound007 2006-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.vckbase.com/hengai/archive/2005/11/08/14612.aspx
bbhere 2006-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
可以吗?
nofound007 2006-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这些我都知道
我要的是拍照日期如何获得,我有段C的代码,但不会改,有谁能帮忙改成VB的?
ZOU_SEAFARER 2006-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
发错了,应该这样是创建图片的时间
Option Explicit

Dim Fso As New FileSystemObject
Dim MyFile As File
Private Sub Form_Load()
Set MyFile = Fso.GetFile("D:\girl.jpg")
Debug.Print MyFile.DateCreated
End Sub
ZOU_SEAFARER 2006-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟我仅能帮你做到
Option Explicit

Dim Fso As New FileSystemObject
Dim MyFile As File
Private Sub Form_Load()
Set MyFile = Fso.GetFile("D:\girl.jpg")
Debug.Print MyFile.Type
End Sub
生成图片的时间,呵呵,不能达到你的要求,帮你顶顺便学习

7,765

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧