马上结贴的问题。。。

nekiy 2006-03-08 11:08:08
我有一个5行的table,里面是一条数据的其中5个字段,每行有一个textbox控件,一个按钮,用来动态添加文本框的(用js生成,否则会有闪),但是每行只能生成一个文本框。当用户提交以后分别获取这些js生成的文本值,当然有的有值有的没有值,并把这些值插入到相应的数据库字段里面。 期待高手解决,解决马上结贴~
...全文
147 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nekiy 2006-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
可以通过
<script language="javascript">
Function.prototype.bind = function(o)
{
var self = this;
var arg = Array.prototype.slice.apply(arguments,[1]);
return function(){
self.apply(o,arg);
}
}
var inputs = document.getElementById("tbl").getElementsByTagName("input");
for(var i=0;i<inputs.length;i++)
{
var f = function(i){
var box = "<input type='text' name='textbox"+i+"'/>";
this.parentNode.nextSibling.innerHTML = box;
}
inputs[i].onclick= f.bind(inputs[i],i);
}
</script>
点击按钮时可以显示一个文本框,在后台可以通过request.form[TextBoxname]来获取值吗??
真相重于对错 2006-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.caae.com.cn/hdt/ajaxgrid/webform1.aspx
yipiaoqingshui 2006-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这些生成的文本你是不是可以获取到她的值,你按照,分隔开来.然后存到一个 隐藏的控件值里面.然后.CS里面获取到.然后spilt(",")就分别取值了.
songxiaozhao 2006-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
没怎么明白,帮你顶一个
cat_hsfz 2006-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
首先把你这个东西封装为一个WebControl,不要觉得这个麻烦,一旦你这样做了以后这东西就可以扩展和复用了。

如何封装?我会这样设计。首先这个WebControl的根元素是<table>,同时它实现INamingContainer接口,如果你要和数据打交道那就加上数据绑定相关的属性,Render()时也就按照一般的方式进行,反正这看起来像一个轻量级的DataGrid/GridView。然后就是关键部分也就是动态添加部分了,我不确认客户端动态生成的控件如果服务器端接收到Postback时生成同名控件是否能成功Load到原数据,所以我建议你把整个<table>里的数据保存到hidden里面,这个hidden是runat="server"的,你封装的WebControl从这个hidden(实际上是别为HtmlGenericControl)中读取数据并映射到对应的属性上去。

至于数据库方面,最标准的做法当然是:数据层<->业务逻辑层<->页面上的DataSource控件<->你封装的那个WebControl的Bindable属性。因为那些Bindable属性与hidden中的数据的映射由WebControl内部的逻辑完成,所以一旦控件做好以后要复用会很方便,和普通的支持数据绑定的控件一样用。
liupeng1981 2006-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
name 可以重名,你在后台 通过Request.form["name"]//文本框name
可以获得以逗号分割的文本框的值 在拆分就可以了
nameone 2006-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
nekiy 2006-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
help~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`
SOS....................
lidong6 2006-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
把他的值放到隐藏控件中.<input type=hidden...>
nekiy 2006-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
请高手帮帮忙啊~~~!
js生成的文本框是不能取得它的值吗????????
request.form[TextBoxname]也不可以吗???????

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧