含有类似™字符的文件名如何处理?

zhouxag 2006-03-08 11:25:47
目前我有一个文件名为c:\3™.txt的文件,用CreateFile,
DeleteFile等API(Unicode与非Unicode版本都测试过)无法得到正确的文件句柄或操作?请问哪位知道应当如何处理包含此类™字符的方法?
...全文
88 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ddddh 2006-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,楼主有没有忘记把\用\\来替代?


"c:\\3™.txt"

记得这里是\\,因为字符串里面的\是转义符:-)
ddddh 2006-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <fstream>

int main()
{
  std::fstream s("3™.txt");
  s << "123";
  return 0;
}

这个代码我试过了,可以正常运行阿。

(为保持格式,缩进我用的是全角的空格,记得去掉)
Jedimaster 2006-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
看看PERL或者PYTHON可否
这些字符串问题用脚本语言处理非常简单

64,651

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧