关于XMLHTTP的问题,请帮我看一下

KevC 2006-03-08 01:58:33
使用XMLHTTP时第一次可以拿到目标页面的内容,但是第二次取时,取到的结果和第一次的一样,不会改变,除非手动的访问一下目标地址,请问这个问要怎么解决?

下面是test.htm的原代码,test.php的内容是不断变化的


<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<title>无标题文档</title>
</head>
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
var temp="0";
setInterval("do1()",1000);
function do1()
{
var xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
var urlpath = "test.php";
xmlhttp.open("get",urlpath,false);
xmlhttp.send();
var result1 = bytes2bstr(xmlhttp.responseBody);

temp=temp + "<br>" + result1;
document.all.test.innerHTML=temp;
}
</script>
<script language=vbscript>
Function bytes2BSTR(vIn)
dim i
strReturn = ""
For i = 1 To LenB(vIn)
ThisCharCode = AscB(MidB(vIn,i,1))
If ThisCharCode < &H80 Then
strReturn = strReturn & Chr(ThisCharCode)
Else
NextCharCode = AscB(MidB(vIn,i+1,1))
strReturn = strReturn & Chr(CLng(ThisCharCode) * &H100 + CInt(NextCharCode))
i = i + 1
End If
Next
bytes2BSTR = strReturn
End Function
</script>
<body>
<font id="test"></font>
</body>
</html>
...全文
118 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ice_berg16 2006-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
var urlpath = "test.php?tmp="+Math.random();
KevC 2006-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是有缓冲,传一个随机参数确实是一个好办法,我怎么没想到
可有没有别的方法,因为我在另一台机试相同的程序的时候就不会有问题,会不会是什么设置的问题?
slayerbb 2006-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
.php后面增加随即数作为参数传递,强制刷新
kangqin 2006-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
send点不同的东西过去
KimSoft 2006-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
有缓存,清空一下就可以了。

87,901

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧