穷人全部财产求一条查询存储过程。请示大家帮忙..

xiaoqhuang 2006-03-08 03:10:29
有个仓库的数据库。
要查询的表有3个,相关字段如下:

1、库存表:TheBase 该表存了所有型号配件的记录,所有记录的条条数是固定的,PartNum大等于0。
ID int primary key;
base bit ---0为良品,1为不良品;
Type varchar ---型号;
PartName ---配件名称;
PartColor ---配件颜色;
PartNum ---配件数量(库存);
PartPrice ---配件单价;

2、入库表:EnterBase 每入库一件物品,入库表就增加一条记录,库存表里修改其对应的PartNum值。入库类型有固定的几种,如(采购、承接库存、退货等)
ID int primary key;
base bit ---0为良品,1为不良品;
EnterDate shorttime ---入库时间;
EnterType varchar ---入库类型;
Type varchar ---型号;
PartName varchar ---配件名称;
PartColor varchar ---配件颜色;
PartNum int ---配件数量;

3、出库表:OutBase 每入库一件物品,入库表就增加一条记录,库存表里修改其对应的PartNum值。入库类型有固定的几种,如(购买、更换、免费提供、押金、欠款等)
ID int primary key;
base bit ---0为良品,1为不良品;
OutDate shorttime ---入库时间;
OutType varchar ---入库类型;
Type varchar ---型号;
PartName varchar ---配件名称;
PartColor varchar ---配件颜色;
PartNum int ---配件数量;

现在要做仓库月报表,因不想水晶报表的交叉报表。我想用存储过程查询。
给定的条件为:
月份:如2006-03;
仓库:0为良品、1为不良品;
型号:先判断它的值,为空查询全部型号。有值查询对应的值的记录。
查询的结果要如下格式:
示例:
型号 名称 承接库存 采购 退货 购买 更换 免费提供 押金 欠款... 库存 单价 金额
758B 机头 100 20 1 -30 -2 0 -7 -10... 400 0.10 40
758B 电池 20 40 0 -2 0 -5 -4 0 ... 59 1.00 59
758K ...
报表意思就是要查看每月各种配件的出库库情况,如果出库和入库没有对应记录就不要显示出来。
数量要考虑颜色,比如有红色50个、白色30个,那数量就为80。
库存为表1TheBase里PartNum的值,金额为表1PartName的值乘于PartPrice


我尽可能写得详细点,希望大家不要嫌罗嗦。

...全文
182 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huangbaiwan 2006-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
xiaoqhuang 2006-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
高手哪去了?这个感觉应该不会很难啊,只是我太菜了
xiaoqhuang 2006-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
良品标识为0,不良品标识为1,表是记录不会从良品变为不良品,theBase的记录条数是固定的,型号、配件、颜色都是固定的,只有数量(PartNum)和价格会变,数量和价格都是能过出入库记录里的触发器来改变的,实际上操做的只有出库和入库。产品出入库都要选是良品还是不良品。
承接库存是入库的一种类型,因为仓库换管理员,已前的库存都在入库单里添加记录,入库类型标识为承接库存。
EnterBase不复杂啊,每条记录就是一条入库单。条批产品入库都有一个入库记录啊。记录包括时间,良品还是不良品,型号、配件名称、数量等
logoes 2006-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
看看
mislrb 2006-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不好做,不知良品,不良品是怎麼判斷的呢?进来是良品,后来变成不良,怎么做?承接库存?
?感觉EnterBase是N多表的杂烩!?
xiaoqhuang 2006-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
大家快来帮忙啊。整就项目就差这个报表了,这可是我第一个项目啊..
xiaoqhuang 2006-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
能写个存储过程给我吗?
xiaoqhuang 2006-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
回moonshineidolon(moonshine)
我不知道怎么只导几个表的数据,我只会导出整个数据库,但这个库数据太大了,180多M
yemolyuan 2006-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如果我做的话,应该会先搞几个view,通过group的方法把数据先作一些统计
然后用select + case 可能会方便一点
moonshineidolon 2006-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以把带数据的数据表,和最后的效果 发我一份,闲的时候帮你写一个。最好是sqlserver2000 备份下来的数据库 moonshine_eidolon@yahoo.com.cn
xiaoqhuang 2006-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么把相同型号、相同配件名的各种不同出入库类型整成一行呢?
-狙击手- 2006-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
出入库类型有固定的几种,那用CASE 枚举就可以 了

22,210

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧