请教各位关于C# winform 的一些问题,及处理方法

SuperBJack 2006-03-08 03:43:27
通常在同一个窗体里有:增加,修改,删除 这几项功能的模块。
是否可以将:
System.Data.OleDb.OleDbConnection conn = new System.Data.OleDb.OleDbConnection(@connStr.cnstr);

System.Data.OleDb.OleDbDataAdapter custDA= new System.Data.OleDb.OleDbDataAdapter(strSQL,conn);

System.Data.DataSet custDS=new System.Data.DataSet(); 都定为公有的,

不必在每一个功能(增加,修改,删除)操作时重复定义,即打开数据库次数少,又及时地同步更新
dataGrid,

希望大家能给些简洁好的代码来参考下,谢谢!
...全文
180 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Kshatriya 2006-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
/// 提供数据连接的类.
public class DBConnection
{
#region 这里是构造函数,通过DBConnection.GetInstance()来创建实例,就是唯一的
// 创建实例之后,给DBConnection.GetInstance().GetConnection 赋值.这里是灵活的,可以随便写,这个只是随手写的大概意思.根据你的要求自己要修改一下
private DBConnection(){}
static private DBConnection m_conn = null;
static public DBConnection GetInstance()
{
if (m_conn == null)
{
m_conn = new DBConnection();
}
}
#endregion
private SqlConnection myConnection = null;
public SqlConnection GetConnection
{
get { return myConnection;}
set { myConnection = value;}
}
}
fine06 2006-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!
goddy123 2006-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用OleDbDataAdapter.Update()方法实现
tansheng719 2006-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
dataAdapter da=new dataAdapter("查询语句",连接);
DataSet ds=new DataSet();
da.Fill(ds,"别名")
Dgrid.datasource=ds.tables["bieming"];
轻松搞定
还是断开式连接
SuperBJack 2006-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库的引擎我是用一个全局常量,
但每次还少不了重新定义一次这个类。
其实我想问的是:System.Data.OleDb.OleDbDataAdapter custDA 的应用。

情况:我想新增加一条数据,但不能与数据库里有相同的编号。

当打开模块是执行第一次查询,把所有的数据都填充到datagrid, //显示
第二次查询,查找与要录入的数据是否相同,如果不同就执行增加。//为作检测
第三次查询,再一次从库读取重新填充到datagrid, //刷新更新过的内容
======像上面的方法很笨,执行效果是不是比下面的慢。

(在第二次查找中是否可以用之前填充在OleDbDataAdapter 的数据来作判断,然后把新数据写入OleDbDataAdapter再通过其update的方法同更新数据库和datagrid)

请问用OleDbDataAdapter是怎样写的,谁能给些代码参与下吗?
itmingong 2006-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
使用singleton pattern,保持一个数据库连接
这个怎么做啊?
hy98521 2006-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上。 不过一楼的方法好
kingdhy 2006-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
写一个类可以解决!
jiezhi 2006-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以写一个DataAccess的类,或者直接使用微软的DataAccess Application Block

使用singleton pattern,保持一个数据库连接

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧