怎么将文本导入数据库

xiaoxiao98 2006-03-08 07:44:57
我用外部数据源建了以下有两个列的数据窗口
name type length
no string 11
userid string 3

用以下脚本导入文件
long ret
dw_test.dataobject = "do_test"
dw_test.settransobject(sqlca)
ret = dw_test.importfile("c:\billinfo.txt")
dw_test.retrieve()

为了测试,我的文本内容只有两行:
13302310002 1
13302310002 2

但执行脚本后数据窗口中什么数据都没有
...全文
124 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hygougou 2006-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你什么数据库,大数据量的如果是sql server
或者ase数据库用t-sql语句

参考

http://topic.csdn.net/t/20050203/11/3772871.html
xiaoxiao98 2006-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
原因找到了,原来是文本里多了几个空格,所以pb不认了,数据窗口只能导入用制表符隔开的数据。

由于我有几十万行文本数据要倒进数据库,所以不想通过数据窗口(有可能导致内存溢出),请问有什么方法可以直接导到数据库的某个表里?
hangzhou6274 2006-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵
li_d_s 2006-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
外部数据源的dw不用执行settransobject,更不能retrieve,当然没数据啦
xiaoxiao98 2006-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
或者不将文本导入数据窗口,能直接导入数据库中更好

1,077

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧