面试asp.net的时候他们都问些什么问题?顶者有分。

coolshun 2006-03-08 11:08:41
最近要去面试,请问面试asp.net的时候他们都问些什么问题?大家介绍一下经验。。。
...全文
253 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cattleknife 2006-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
给你一张纸,让你在上面写一个调用数据库程序,这个基本上不难,恶心的是,他还让你写Aspx
PerfectStar 2006-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
写出至少3种判断文本框输入字符串是否是数值类型的方法,并进行比较
beyondjay 2006-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
笔试和面试吧。
xiaogueizi 2006-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我明天也要面试了~~~呵呵~~刚才在网上搜了一下~~跟lz分享哈~~~

1.面向对象的思想主要包括什么?
面向对象三大特征:继承,封套,多态.面相对象的思想也不是一句两句就能说清楚..主要思想就是减少代码重复,增大代码复用率..

2.什么是ASP.net中的用户控件
问这样的问题,一般是迷惑你.因为新手还是分不清楚用户控件和服务器控件(也称自定义控件)..用户控件一般用在内容多为静态,或者少许会改变的情况下..用的比较大..类似ASP中的include..但是功能要强大的多..

3.什么叫应用程序域?什么是受管制的代码?什么是强类型系统?什么是装箱和拆箱?什么是重载?CTS、CLS和CLR分别作何解释?
这个需要当前描述了..东西太多..打字要打死了..找个比较简单的说说吧!
CTS:公共类型系统.主要是为了语言之间的进行标准化处理.
CLS:公共语言规范.主要是确保代码可以在任何语言中访问的最小标准集体
CLR:公共语言运行时.主要是管理代码..处理,加载代码,以及所有服务的代码

4.列举一下你所了解的XML技术及其应用
xml用于配置,用于保存静态数据类型.接触XML最多的是web Services..和config

5.值类型和引用类型的区别?写出C#的样例代码。
值类型是在内存中保存,引用类型是在内存中保存一副本.你在内存中可以有多个某种引用对象..但是值类型始终只有一个.
最常见的值类型就是static,struct;
例如:
static int aa = 1;//值类型
如果多个用户改变aa的值则,aa的值会以最后一个修改的记录为准.其他人的修改则会被冲掉.
引用类型,最能说明问题的就是实例化..你new出来的对象单独分配一个独立的内存..所以值不会互相冲突/
具体的区别参考我的文章:http://lixianhuei.cnblogs.com/archive/2005/08/31/227274.html

6.ADO.net中常用的对象有哪些?分别描述一下。
Connection 数据库连接对象
Command 数据库命令
DataReader 数据读取器
DataSet 数据集

7.如何理解委托?
委托的概念,最好的说明就是事件.因为事件使用的就是委托.例如:this.Load += new System.EventHandler(this.Page_Load);这个就是使用了一个委托.
具体的用法请参考.我以前的帖子,设计猫鼠联动..

8.C#中的接口和类有什么异同。
类是方法功能的实现和集合,接口是规范类.约束类.
参考我的文章:http://lixianhuei.cnblogs.com/archive/2005/08/04/207123.html

9.。net中读写数据库需要用到哪些类?他们的作用
看第六题..答案差不多

10.UDP连接和TCP连接的异同。
这个说不清楚.

11.ASP.net的身份验证方式有哪些?分别是什么原理?
window验证:为每个用户开启window帐号,验证其身份.安全性较高.
forms验证:为每个登陆用户写入一个身份验证票据..在web使用最广的验证方式..灵活方便.

12.进程和线程分别怎么理解?
这个是新人最容易迷惑的东西..
进程:Process

13.什么是code-Behind技术。
新建一个VS.NET下的项目..看到ASPX,RESX和CS三个后缀的文件了吗??这个就是代码分离.实现了HTML代码和服务器代码分离.方便代码编写和整理.

14.活动目录的作用。
活动目录是window2000的最重要的功能.可以将用户信息全部集成起来,登陆以后可以访问多个不同的网络服务..没深入研究过.
查看一下帖子:http://www.ies.impu.edu.cn/resource/os/windowsx/WindowsGeneral/WinGeneral0008.htm

15..net中读写XML的类都归属于哪些命名空间?
System.XML类

16.解释一下UDDI、WSDL的意义及其作用。
解释不清楚了..又是一大块..

17.什么是SOAP,有哪些应用。
simple object access protocal,简单对象接受协议.以xml为基本编码结构,建立在已有通信协议上(如http,不过据说ms在搞最底层的架构在tcp/ip上的soap)的一种规范
是微软大力推广的Web Service使用的协议..

18.如何部署一个ASP.net页面。
不清楚问的什么意思...如果非要回答的话,就写一个带.aspx的后缀文件..然后安装IIS和FrameWork环境..浏览就好了.

19.如何理解.net中的垃圾回收机制。
垃圾回收体制如下:
如果发现内存不够,则垃圾回收器,将全部对象作为无效对象(被回收对象),然后先将全局变量,static,处于活动中的局部变量,以及当前CG指针指向的对象放入一个表中.然后
会搜索新列表中的对象所引用的对象.加入列表中,其他没有被加入列表的对象都会被回收.

20.常用的调用webservice方法有哪些?
我一般用的是WSDL..或者web引用..
bimoo 2006-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
好帖 顶..............
diandian82 2006-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
up
  • 打赏
  • 举报
回复
当写一个DropdownList控件的时候,怎样让页面刷新的时候(比如页面上其它地方有个button或者其它会刷新页面的东东),假设用户先选择了Items的某一项,页面刷新后应该让DropDownList还显示的是这一项而不是回到第一个Item上。如果DropdownList让你设计,达到这个功能需要怎样设计。
  • 打赏
  • 举报
回复
假设写一个DataGrid控件,当把它拖入设计器的时候点击“详细设计”就可以显示一个设计窗口,在设计这个控件的时候怎么写才能让ide知道这个选项、以及知道如何实例化这个设计窗口。另外这个窗口定义了属性之后、怎么通知设计器刷新程序源代码。

7,765

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧