有患精神强迫症的朋友吗

lance 2006-03-09 01:00:58
昨天看<火柴男人>,男主角开门,拉窗帘都会做三下,嘴里还会数123。
我也很类似,锁门,关水龙头的时候也会反复做几次,心理还默念几个数字。
还好,不是很影响生活
...全文
589 40 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
40 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
djfu 2006-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
锁门有时经常要多试几次,有时不停的鼠标右键刷新桌面。
guqst 2006-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
有,好几次出了门觉得门没关,回去。
还有觉得电热毯没关,反复看插座。
有次到了单位,马上打车回家看看门关了没有,又打回来
moylaugh 2006-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
看森田正马和他的弟子的著作,对强迫症是最有效的
sunyi366 2006-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我和好多同学都很严重

尤其是打牌(亮三,百分)的时候,反复的掉主,生怕少数了一张牌。
sdata 2006-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
好多人才啊 -_-!!!!
windforce9811 2006-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
以前有
打CS总喜欢鞭尸,怕没死透


==========================
到一定境界了
Gdlian 2006-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
以前有,应该是压力导致。做人就是要快乐。忧郁和强迫症似乎有某种关系
wasuka 2006-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是,总是喜欢数别人说话的字数。走路对砖块。检查煤气、水电关好了没有。特别喜欢数台阶、砖块等。

---------------------

我原以为是自己某方面突变了,原来不是……
format_jade 2006-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
强迫症的最基本特点就是:“物极必反”!强迫症就类似于一个递归,行为每多发生一次,就预示着还需要一次,除非找到合适的结束条件;强迫症的一个显著特征就是你越注意它。在乎它、想纠正它,它越是如影随形地跟在你左右。相反,当你不再把它当作仇人一样记在心上、挂在嘴边时,当你无意中把它忘记时,它也消失得无影无踪。

如果以下现象成为你的习惯并且导致你的生活经常焦虑的话,就是有强迫心理:走夜路,总感觉后面有人,或者说总担心后面有人,时不时回头看。出门后总担心门没有锁,或者煤气没关,灯没关,窗户没关!严重的时候回返回来确定一下!晚上临睡时都要确认关好了门才睡的着,假如门没关好,躺在床上会一直睡不塌实,直到下床重新关好! 总喜欢把书,杯子之类的东西摆得平行或垂直...临出门要检查好几遍,总觉得什么东西没带上......见到了刀子就会产生伤人的冲动......对自己的行为不断产生怀疑,经常需要询问别人,获得他人的证实.........

下面是来自专业人士的讲解:患有强迫症的病人,有的脑海中反复不断地出现某一件往事、某一句话、某一段歌曲(强迫回忆);有的对缺乏实际意义的问题或日常琐事无休无止地思索(强迫性穷思竭虑);有的对业已完成的事情总也放心不下,疑虑不安(强迫怀疑);有的在想到、看到、听到一个词时,会不由自主地联想到另外一个词或观念,甚至产生与原来相对立的词或观念(强迫联想及强迫性对立观念);有的表现出对某些事物不合情理的担心、厌恶等情绪反应,明知不必要如此,却无法克服(强迫情绪);有的反复体验内心里违背自己意愿的冲动,如走到高处则产生往下跳的冲动(强迫意向)。

  大部分强迫症病人在发病之前有性格上的缺陷。他们过分拘谨,做事犹豫不决,缺乏果断力及创新精神,往往过分注意细节,力求十全十美。在处理事物时,往往有不安全感、不确实感、不完善感。当处境困难或遇到挫折时,就有可能诱发出强迫症状。难以容忍些微的过错和失误,不允许丝毫的杂乱和污秽。
leftnetcn 2006-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我有
ChinaKable 2006-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我也有, 轻微
qufo 2006-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
只记得强迫自己睡觉。
alaiyeshi 2006-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我也有, 轻微的而已.
以前坐某个地方, 要用餐巾纸拼命的擦, 走路要严格对着路上的砖块, 看到不齐的东西很难过
两只眼看到的东西要一样大小,否则要找平衡
jbzj 2006-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是,总是喜欢数别人说话的字数。走路对砖块。检查煤气、水电关好了没有。特别喜欢数台阶、砖块等。
broccoli 2006-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
up
tabris17 2006-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是
我每天都要强迫自己去上班
一个月要上几十次
babay2008 2006-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在家沒有﹐在外面上班壓力大了就會﹐關門常常關几次﹐
總是不放心的樣子。哈哈 隨他自然了

我也有点...

每次下班后,都会把今天的程序备份一下,怕电脑坏了,程序不见,因为这个程序每天老大都要看
lqm1003 2006-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我也有,锁门、关煤气等一般都会检查一次,更甚的是,每天都提醒自己下班的时候要备份程序(不过老是忘记),担心电脑被抢了或弄丢了连程序都没了
lovemybaby 2006-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我也发现有强迫症,怎么办
Xray2004 2006-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
有,一睡觉就强迫做梦,走路找格子走,稍微看到一点不公就想象动手杀人等等
还好,别人只觉得我有时怪一点,没什么大问题
加载更多回复(20)

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧