怎么样封闭DLL里的函数,可以支持多种开发工具的调用

Lo 2006-03-09 01:10:21
我需要开发一个DLL文件,希望该文件能够直接支持
Dephi、VC++、C++Builder、VB、C#、VB.NET
这些开发工具的直接调用,请问大家,该怎么封装或者声明导出函数呢?

或者是,如果不可能同时支持这么多开发语言,那怎么做才能最大程度的减少开发量,来支持这些语言的调用。

急用,先谢谢大家啊!
...全文
317 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Igj1012 2006-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用COM
fyhui 2006-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
VB的动态链接库好像不太一样哦。
你作的DLL可以在vc里面用,好像不能在VB里面用
CityHost 2006-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
来巩固学习的
zyyoung 2006-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
接分
WaveYang 2006-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
同意。“所有的导出函数名前加 extern "C" __stdcall以及__declspec(dllexport),另外返回值和函数参数,使用基本数据类型以及它们的指针,或者是一个struct的指针,struct内不要有函数,成员也必须是基本数据类型或者是另一个struct指针(或者是指针)。”
ccrun.com 2006-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
函数的参数和返回类型,尽量用标准数据类型。
huzhangyou 2006-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
原来jishiping大哥已经5个星星了啊
努力
lurel 2006-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
extern "C" int __stdcall 这个很重要,还有就是不要用特定的一些类,例如AnsiString
jishiping 2006-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
所有的导出函数名前加 extern "C" __stdcall以及__declspec(dllexport),另外返回值和函数参数,使用基本数据类型以及它们的指针,或者是一个struct的指针,struct内不要有函数,成员也必须是基本数据类型或者是另一个struct指针(或者是指针)。
sunliwen780502 2006-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在写导出函数时采用__stdcall的标准调用约定。
gyj_china 2006-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
extern "C" __declspec(dllexport) int __stdcall add(int x, int y)
{
return x+y;
}
cczlp 2006-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这样:
extern "C" int __stdcall MyFunction(int x);
MEFULEU 2006-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
DLL 定义应该都一致的吧!

说win系统和linu......

1,221

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧