求教一个自定义标签

falang123 2006-03-09 09:25:08
求教一个自定义标签。用来判断session是否为空。
比如页面上显示着"欢迎"两个字,通过自定义标签用来判断,如果检测session为空则不显示欢迎两个字。如果不为空,则显示欢迎两个字。具体该怎么实现请高人写一下。
...全文
76 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
剑事 2006-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
package com.mytaglib;

import javax.servlet.jsp.tagext.TagSupport;
import javax.servlet.jsp.JspException;
import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
import javax.servlet.jsp.JspWriter;

public class myTag extends TagSupport
{
public int doStartTag() throws JspException
{
JspWriter out = pageContext.getOut();
HttpServletRequest request = (HttpServletRequest)pageContext.getRequest();
if(request.getSession().getAttribute("user")!=null)
out.println("欢迎");

return SKIP_BODY;
}
public void release()
{
super.release();
fronturl = null;
}
}
falang123 2006-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
上边的朋友能写的全面点吗?我是新手,拜托拉。
比如:我在一个页面上用

<自定义标签>欢迎<自定义标签>通过引用自定义标签,判断session不为空就显示欢迎两字,为空就不显示啦。你能帮着写写tag类里边的代码吗?我实在不会写啊。。
剑事 2006-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
HttpServletRequest request = (HttpServletRequest)pageContext.getRequest();
request.getSession()
falang123 2006-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下。。。。
剑事 2006-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
package com.mytaglib;

import javax.servlet.jsp.JspTagException;
import javax.servlet.jsp.tagext.BodyTagSupport;
import javax.servlet.jsp.JspWriter;
import java.io.IOException;
import javax.servlet.jsp.JspException;

public class cutstrTag extends BodyTagSupport
{
protected String content = null;
protected String endStr = null;
protected int start = 0;
protected int length = 0;
public void setLength(int l)
{
this.length = l;
}
public int getLength()
{
return this.length;
}

public void setStart(int l)
{
this.start = l;
}
public int getStart()
{
return this.start;
}
public void setEndStr(String end)
{
this.endStr = end;
}
public String getEndStr()
{
if(this.endStr==null)
this.endStr = "";
return this.endStr;
}
public int doStartTag() throws JspException
{
return EVAL_BODY_TAG;
}

public int doAfterBody() throws JspException
{
if (bodyContent != null)
{
String value = bodyContent.getString().trim();
if (value.length() > 0)
{
if(value.length()<=getLength())
content = value;
else
content = value.substring(getStart(),getLength())+getEndStr();
}
}
return SKIP_BODY;
}

public int doEndTag() throws JspException
{
JspWriter out = pageContext.getOut();
try{
out.println(content);
}catch(IOException e){
throw new JspTagException("I/O Exception");
}
return (EVAL_PAGE);
}
public void release()
{
super.release();
this.content = null;
this.endStr = null;
this.length = 0;
this.start = 0;
}
}
用这个改个吧
falang123 2006-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
欢迎 两个字,不可以在tag类中进行输出的。类似于是这样,在页面上。

<自定义标签>欢迎<自定义标签>,,如果session为空则自定义标签不输出欢迎,如果session不为空则输出欢迎。。。

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧