动态获取TextBox的值

coso 2006-03-09 09:39:03
在AddDataForm窗体中有一个Panel,一个button。

----Button的单击事件如下----

    Dim groupBox1 As New GroupBox
Dim textBox1 As New TextBox
With textBox1
.Location = New Point(15, 20)
.Width = 400
End With

With groupBox1
.Height = 50
.Controls.Add(textBox1)
.Text = groupname
.Dock = DockStyle.Top
.Enabled = True
End With
Me.Panel1.Controls.Add(groupBox1)


如果获取TextBox中输入的值。请各位高手指点!
...全文
172 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
coso 2006-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
For Each ctr As Control In Me.Panel1.Controls
For Each ctr1 As Control In ctr.Controls
MsgBox(ctr1.Text)
Next
Next

我这样做的
兔子-顾问 2006-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
注明csdn.TextBox
兔子-顾问 2006-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
当然需要了。你要是做不好。可以加我,我发例子给你,或帮你实现这个小功能。
565419980
coso 2006-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
“Return Nothing”这一句是不是应该不要?
coso 2006-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢wuyazhe(我的宝贝叫阿刺),我现在来试一下!...ing
sanjie88 2006-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
coso 2006-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
窗体上有三个部分,一个是Dataview,它显示的字段的信息,textbox是根据用户选择的字段而确定的。比如:选择了“标题”,“发布时间”,“来源”三个字段,点击保存设置。那么在Panel中就会显示这三项的textbox。我现在就是想获取textbox的值。


不知道再说清楚没有。
兔子-顾问 2006-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
然后如下是测试代码。
Private Sub Button3_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button3.Click
Dim ctrl As Control = FindControlWithName(Me, "MyTextBox1")
If Not ctrl Is Nothing Then
MessageBox.Show(ctrl.Text)
End If
End Sub

Private Function FindControlWithName(ByRef obj As Control, ByVal strName As String) As Control
For Each ctr As Control In obj.Controls
If ctr.Name.CompareTo(strName) = 0 Then
Return ctr
ElseIf ctr.Controls.Count > 0 Then
Return FindControlWithName(ctr, strName)
End If
Next
Return Nothing
End Function
兔子-顾问 2006-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
测试如下。
创建控件的按钮事件


Dim groupBox1 As New GroupBox
Dim textBox1 As New TextBox
Dim groupname As String = "TestGroupBox"
With textBox1
.Name = "MyTextBox1"
.Location = New Point(15, 20)
.Width = 400
End With

With groupBox1
.Name = "myGroupBox1"
.Height = 50
.Controls.Add(textBox1)
.Text = groupname
.Dock = DockStyle.Top
.Enabled = True
End With
Me.Panel1.Controls.Add(groupBox1)
Overriding 2006-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
动态生成控件加上这个:
textBox1.Name=txtBox1

获取的时候txtBox1.Text
qihb_jerry 2006-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,楼上的兄弟说的没错,你的目的不明确,让人搞不清说的是什么意思。动态到底动态到什么程度
sanjie88 2006-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟,你还没说清楚,如果取他的值的话就用textbox1.text不就行了,感觉不到这和平常的取值有什么不同之处
coso 2006-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。。。。

16,553

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧