连接Excel字符串怎么写,我怎么写都是在open()的时候错误

a208756 2006-03-09 09:56:08
DataSet ds = new DataSet();
string sqlstr = "select * from [sheet1$]";
string connstr = @"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source=" + path + ";Extended Properties=Excel8.0";
System.Data.OleDb.OleDbConnection conn = new OleDbConnection(connstr);
conn.Open();
System.Data.OleDb.OleDbDataAdapter da = new OleDbDataAdapter(sqlstr, conn);
System.Data.OleDb.OleDbCommandBuilder cmb = new OleDbCommandBuilder(da);
da.Fill(ds, "tb");
this.GridView1.DataSource = ds.Tables["tb"].DefaultView;
this.GridView1.DataBind();
conn.Close();
conn.Dispose();
ds.Dispose();
da.Dispose();
...全文
95 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
a208756 2006-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的帮助,找到原因了,是因为在Excel8.0这里,应该是Excel 8.0
少了一个空格
lidong6 2006-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.connectionstrings.com
xiaoqhuang 2006-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
添加引用先
using System.Data.OleDb;//不知除了这个还有没别的。
string strConn = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" +
"Data Source=" + Path + ";" +
"Extended Properties=Excel 8.0;";

OleDbConnection conn = new OleDbConnection(strConn);
conn.Open();
yumei20001 2006-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你加个捕获异常的语句先看看,有可能是权限的问题

110,545

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧