是不是有WM_MOUSEMOVE消息

xwjbs 2006-03-09 10:04:13
我写了两个程序。一个程序是控制程序,用来检测系统是不是有键盘鼠标消息(程序1)。 另外一个程序用来显示一副图片(程序2)。 监控程序监测到系统1 0秒钟没有键盘,鼠标消息,就启动程序2(如果没有启动的话)。一旦监测到有了消息,就关闭程序2(如果已经存在的话)。现在的问题是,程序1一起动程序2就检测到了消息。鼠标,键盘我都没有动。这个消息来自那里?我想是不是程序2启动会发出WM_MOUSEMOVE消息(发出keydown不太可能!)
请为我解释一下。
程序2使用sdk编写的全屏循环显示图片的程序。
...全文
170 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cjn2009 2006-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
对比鼠标坐标咯
牛不得 2006-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我的解决办法也是判断鼠标的坐标位置变化!
牛不得 2006-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到这个问题,就是MOUSEMOVE搞的鬼~~大概是因为鼠标的MOVE消息,只要鼠标存在它就存在把。
luokun 2006-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前写程序的时候,感觉WM_MOUSEMOVE似乎不动鼠标也会发,不明白是为什么。
CUG122032 2006-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
是的.我以前也发现过这个问题.
程序一启动的时候,会发出一个这样的消息,是程序启动时候的鼠标位置.

我觉得你可以这样,如果10秒种内鼠标没有动,就启动程序2,这个时候,记下当时鼠标的位置,如果和上一次相同,就不要触发程序1.明白了吗?

说白了,就是间测WM_MOUSEMOVE消息的时候一起关心下它的坐标.如果坐标变了,再做动作
xwjbs 2006-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
case WM_MOUSEMOVE:
case WM_RBUTTONDOWN:
case WM_LBUTTONDOWN:
PostQuitMessage(0);
break;

而且,如果我在程序2加入上面这个代码的话,单独启动程序2,也是一起动程序就没有了。WM_MOUSEMOVE的消息从哪里来。
对整threeJS体系进行全面剖析。整理出全面的教学大纲,涵盖内容面非常广。此教学版本为threeJS107版本。关于版本不建议大家使用低于90的版本学习。以下是课程目录1-ThreeJS概览(基本图形简介,什么是点线面如何绘制点线面,什么是材质,什么是几何体,什么是相机,什么是渲染器,什么是场景)2-相机和渲染器(详解相机类型,渲染器如何使用,针对不同场景怎么用,怎么调效果,怎么渲染,怎么输出画布,如何解决透明问题等等)3-创建平面几何(常见的几何体如何使用,如何使用简单的几何体绘制出自定义自己想要的几何体,关于几何体的性能剖析,如何解决性能,几何体的渲染原理)4-高级图形算法常见库(求直线的斜率  计算线段与圆的交点 计算线段的长度 判断折线是否在多边形内 等等)5-sprite精灵(怎么让一个图标永远朝向屏幕,精灵的属性,精灵材质原理等,广告提示框必用)6-骨骼游戏动画(什么是模型动画,常见游戏案例,如何让人头进行各种攻击动作)7-3d模型加载(常见模型格式,如何渲染不同格式,不同格式的特点,什么格式性能优越,模型渲染异常,贴图不显示等问题详解)8-高阶动态纹理(你所不知道的纹理用法,我说你不知道,你肯定不知道)9-漫游轨迹以及其动画路径(怎么绘制贝塞尔曲线,如何使用曲线上的路径,跟随路径移动的原理,相机如何运动,物体如何运动)10-着色器(什么是着色器。初识着色器基础,着色器材质怎么用,怎么使用着色器库)11-常见渲染以及透明度问题12-对象拾取以及拖拽(3d世界里面如何拖拽物体,拖拽的原理,mousemove mouseon等的事件效果)13-世界坐标以及组的问题(什么是相对坐标,什么是世界坐标,什么是当前坐标,怎么转化父子坐标系,组的优化,为什么用组,组的优势)14-指定对象旋转中心(什么是物体的几何体中心,如何改变中心,如何绕轴转动)15-层级对象渲染(多个场景一键切换,切换的优势,针对大项目的用法)16-拓展了解系列(不定期不断更新案例,各种酷炫效果bloom,halo等,以及各种3d图表,粒子案例等,不断构建你的3d实践能力)
Hook(钩子)并不是一项很难的技术,但对于初学者来说还是一个不小的门槛。为此,我将鼠标Hook做成了一个可视化的控件,通过简单的设置几个属性,就可以截获或跟踪其它应用程序的鼠标动作。**********控件介绍:【属性】1.Blocked: Boolean;确定是截获还是跟踪鼠标动作,True对应截获,False对应跟踪。默认值为False2.HookedExeName: string;指定被Hook的应用程序名称。为空时对所有的应用程序起作用。默认值为空3.Active: Boolean;是否处于Hook状态,只读。4.DllName: string;Mouse钩子的dll名称,默认为MouseHook.dll,只读。5.DLLLoaded: Boolean;MouseHook.dll是否被加载,只读。【方法】1.function Start: Boolean;开始Hook2.procedure Stop;停止Hook【事件】 WM_LBUTTONDBLCLK, WM_LBUTTONDOWN, WM_LBUTTONUP, WM_RBUTTONDBLCLK, WM_RBUTTONDOWN, WM_RBUTTONUP, WM_MBUTTONDBLCLK, WM_MBUTTONDOWN, WM_MBUTTONUP, WM_NCLBUTTONDBLCLK, WM_NCLBUTTONDOWN, WM_NCLBUTTONUP, WM_NCRBUTTONDBLCLK, WM_NCRBUTTONDOWN, WM_NCRBUTTONUP, WM_NCMBUTTONDBLCLK, WM_NCMBUTTONDOWN, WM_NCMBUTTONUP, WM_MOUSEMOVE, WM_MOUSEWHEEL, WM_NCMOUSEMOVE, WM_MOUSEACTIVATE, WM_NCHITTEST, WM_CAPTURECHANGED我处理了如上的鼠标事件,注意其中有几个事件我在测试时发现无法Hook,它们为WM_MBUTTONDBLCLK,WM_NCMBUTTONDBLCLK,WM_MOUSEACTIVATE,WM_NCHITTEST,WM_CAPTURECHANGED建议:不要将HookedExeName:=''; 和 Blocked:=True; 同时设置**********【使用说明】1.首先安装“鼠标Hook控件”目录下的控件2.必须将mousehook.dll拷贝到你开发的应用程序目录下,或系统目录下,如system32【多说几句】1.我提供了一个名为test.exe的demo,该例子是对notepad.exe进行Hook的,因此,使用前先启动notepad.exe,再点击界面上的“开始”,否则会提示“找不到指定的进程”!2.你可以参考我的控件设计模式来设计自己的Hook控件,如键盘Hook。3.本来想写一个组件包的,其中包括各种Hook控件,以及读写端口的控件,以方便初学者的使用,可是要些论文,以后再说吧。 黄晓斌 hxb_leiyuan2000@163.net QQ:478522325

16,470

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧