求双向加密代码(C#)

leakey8 2006-03-09 10:31:07
如题,就是对字符串进行加解密,请大家帮帮忙.
...全文
263 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lsm998 2006-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢

zhtflhs (50)、
得代码
zhtflhs 2006-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
using System;
using System.Collections;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Web;
using System.Web.SessionState;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.HtmlControls;
using System.IO;
using System.Security.Cryptography;
using System.Text;
using System.Threading;
using System.Management;
namespace tubiao
{
/// <summary>
/// jiami 的摘要说明。
/// </summary>
public class jiami : System.Web.UI.Page
{
protected System.Web.UI.WebControls.Label Label1;
protected System.Web.UI.WebControls.Button Button1;
Byte[] Iv64={11, 22, 33, 44, 55, 66, 77, 85};
protected System.Web.UI.WebControls.Button Button2;
Byte[] byKey64={10, 20, 30, 40, 50, 60, 70, 80};


private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
// 在此处放置用户代码以初始化页面
}

public string Encrypt(string strText)
{
try
{
DESCryptoServiceProvider des = new DESCryptoServiceProvider();
Byte[] inputByteArray = Encoding.UTF8.GetBytes(strText);
MemoryStream ms = new MemoryStream();
CryptoStream cs = new CryptoStream(ms, des.CreateEncryptor(byKey64, Iv64), CryptoStreamMode.Write);
cs.Write(inputByteArray, 0, inputByteArray.Length);
cs.FlushFinalBlock();
return Convert.ToBase64String(ms.ToArray());
}
catch(Exception ex)
{
return ex.Message;
}
}



#region Web 窗体设计器生成的代码
override protected void OnInit(EventArgs e)
{
//
// CODEGEN: 该调用是 ASP.NET Web 窗体设计器所必需的。
//
InitializeComponent();
base.OnInit(e);
}

/// <summary>
/// 设计器支持所需的方法 - 不要使用代码编辑器修改
/// 此方法的内容。
/// </summary>
private void InitializeComponent()
{
this.Button1.Click += new System.EventHandler(this.Button1_Click);
this.Button2.Click += new System.EventHandler(this.Button2_Click);
this.Load += new System.EventHandler(this.Page_Load);

}
#endregion

private void Button1_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
string a="abcdefg";
this.Label1.Text=Encrypt(a);
// String EncodedString = "This is a <Test String>.";
// StringWriter writer = new StringWriter();
// //这句是关键,还有个Server.HtmlEncode 是加密
// Server.HtmlDecode(EncodedString, writer);
// this.Label1.Text = writer.ToString();


}
public string Decrypt(string strText)
{
Byte[] inputByteArray = new byte[strText.Length];
try
{
DESCryptoServiceProvider des = new DESCryptoServiceProvider();
inputByteArray = Convert.FromBase64String(strText);
MemoryStream ms = new MemoryStream();
CryptoStream cs = new CryptoStream(ms, des.CreateDecryptor(byKey64, Iv64), CryptoStreamMode.Write);
cs.Write(inputByteArray, 0, inputByteArray.Length);
cs.FlushFinalBlock();
System.Text.Encoding encoding = System.Text.Encoding.UTF8;
return encoding.GetString(ms.ToArray());
}
catch(Exception ex)
{
return ex.Message;
}
}


private void Button2_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
this.Label1.Text=Decrypt(this.Label1.Text);
}
}
}
这个例子你看一下!
leakey8 2006-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
没人知道吗?!
leakey8 2006-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定了,3Q

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧