datable可以排序吗???

yeguoshun37 2006-03-09 11:29:43
请问高手朋友:(vb.net开发asp.net)
我想在表格中显示datable 中的值,datable的值是处理过以后的,我想对它重新排序,然后显示出来,可以吗???怎么做???或者,dataview 对象的值可以一个个读出来吗(不用绑定)??或者,dataview 对象排序以后的值重返datable对象可以吗???
...全文
187 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yeguoshun37 2006-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
会啊,我运行过的,无限点击按钮,页面无限拉长
Jianyi 2006-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
叶面回传时动态增加的行是不会保存的
yeguoshun37 2006-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有什么命令是删除掉网页上所有显示东西的啊?例如表格之类的,我做了个按钮,当按下时,画表格,但再次按下时第一次的表格怎么删除掉呢??有什么命令吗??
yeguoshun37 2006-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
DataRow[] rows = DataTable1.Select(""," [Column] DESC ");
DataTable tmptb = DataTable1.Clone();
tmptb.Rows.Clear();
foreach (DataRow row in rows)
tmptb.ImportRow(row);
得到的tmptb就是你要的排序后的datatable

把以上代码用vb.net改写怎么写???、
yeguoshun37 2006-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
mytable2.DefaultView.Sort = "yuliang desc"
mytable2.Select("", "yuliang desc")

Dim a, b As Integer
Response.Write("<br>")
Response.Write("<br>")
Response.Write("<br>")
Response.Write("<br>")
Response.Write("<br>")
Response.Write("<br>")
Response.Write("<br>")

Response.Write("<Table Border=1 width='256'>")
Response.Write("<Tr>")
Response.Write("<Td width='103'>")
Response.Write("站名")
Response.Write("</Td>")
Response.Write("<Td width='75'>")
Response.Write("县名")
Response.Write("</Td>")
Response.Write("<Td width='78'>")
Response.Write("雨量")
Response.Write("</Td>")

Response.Write("</Tr>")
For a = 0 To mytable2.Rows.Count - 1
Response.Write("<Tr>")
For b = 0 To mytable2.Columns.Count - 1

If b = 0 Then
name = mytable2.Rows(a).Item(b)
heaurl = "tubiao.aspx?name=" & mytable2.Rows(a).Item(b)
Response.Write("<Td>")
Response.Write("<a href=" + heaurl + "> " + mytable2.Rows(a).Item(b) + "</a>")
Response.Write("</Td>")
Else
Response.Write("<Td>")
Response.Write(mytable2.Rows(a).Item(b))
Response.Write("</Td>")
End If
Next
Response.Write("</Tr>")
Next
Response.Write("</Table>")


以上两种方法都不行啊??怎么回事呢,表中显示的还是没排序以前的,再看看啊!!!
lovvver 2006-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
datatable.select("过滤条件","xx asc");
yagangshi 2006-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
DataTable.DefaultView.sort="id"

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧