好久没做asp了,遇到往库里添加数据的问题!!!?

猞猁狲 2006-03-09 02:14:17
哎!真是郁闷阿!这么简单的问题我都找不到原因在哪里!大家帮帮忙!

就是个简单的往库里添加记录的问题!
数据表名称是gp,有三个子段 ID GPname RongLiang
添加数据的代码
db="/db/gpgl.mdb"
Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
connstr="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Server.MapPath(db)
conn.Open connstr

set rs=Server.CreateObject("adodb.recordset")
sql=""
rs.open sql,conn,1,3
rs.addnew
rs("GPname")=name
rs("RongLiang")=rl
rs.update
rs.close
set rs=nothing

===============================以下是错误信息
错误类型:
Microsoft JET Database Engine (0x80040E09)
不能更新。数据库或对象为只读。
/admin/add.asp, 第 17 行


浏览器类型:
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)

网页:
POST 34 ??? /admin/add.asp

POST Data:
mc=ddd&rl=300&Submit=%CC%ED+%BC%D3

时间:
2006年3月9日, 下午 02:04:30
=====================================================

后来我又用这种方法
db="/db/gpgl.mdb"
Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
connstr="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Server.MapPath(db)
conn.Open connstr
sql="insert gp(GPname,RongLiang) values('ddd','ddd')"
conn.Excute sql
===========================错误提示!!
错误类型:
Microsoft JET Database Engine (0x80040E37)
Microsoft Jet 数据库引擎找不到输入表或查询 'Excute'。 确定它是否存在,以及它的名称的拼写是否正确。
/admin/add.asp, 第 18 行


浏览器类型:
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)

网页:
POST 34 ??? /admin/add.asp

POST Data:
mc=ddd&rl=300&Submit=%CC%ED+%BC%D3

时间:
2006年3月9日, 下午 02:12:12
=================================
...全文
191 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bbbbcccc 2006-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
http://valenhua.go3.icpcn.com/
猞猁狲 2006-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
ok了哥们,多谢,结帖
lolo2006 2006-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
是数据库所在文件夹的权限啊,像上面我所说的一样添加用户的权限步骤一样

所在文件夹属性 -> ...-> 高级 -> 立即查找 ->添加IUSR开头的那个用户
猞猁狲 2006-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谁能告诉我具体方法阿!保证给大部分的分
猞猁狲 2006-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
=======================
看看你站点所在分区是不是NTFS的
如果是,添加数据库文件所在目录internet来宾用户的权限
=====================================================
哇!!!!!肯定是这个原因,上面真是高手,佩服,我怎么忘了这点,我的机器是公司重做的系统,分的都是NTFS的区。

上面这位老兄说的“添加数据库文件所在目录internet来宾用户的权限”怎么添加,能不能讲详细些,是在iis里面设吗?还是在数据库里设?
lolo2006 2006-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
看看你站点所在分区是不是NTFS的
如果是,添加数据库文件所在目录internet来宾用户的权限
猞猁狲 2006-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不会得重装系统把!!???
猞猁狲 2006-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
真是没辙了!我 重装了office也不行,还是那个错误!我也在office里的安全里面找过了!还是没找到解决的办法
xxuu503 2006-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
错误类型:
Microsoft JET Database Engine (0x80040E37)
Microsoft Jet 数据库引擎找不到输入表或查询 'Excute'。 确定它是否存在,以及它的名称的拼写是否正确。
/admin/add.asp, 第 18 行


------------------------------
execute

你少了个e
猞猁狲 2006-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我准备把access卸载再重新安装试试
猞猁狲 2006-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用户与组的对话框里没有 高级 按钮
lolo2006 2006-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在用户与组的权限对话框里 高级->立即查找
猞猁狲 2006-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我的操作系统是xp,数据库是office2000
上面这位兄弟说的意思是:右键点击gpgl.mdb文件选择属性吗?
我也进到access里面选择菜单 工具-〉安全-〉用户与组的权限
在用户与组的权限对话框上没有找到添加everyone
lolo2006 2006-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
gpgl.mdb ->属性 ->安全 ->添加 ->选择"everyone"并勾选"写入"

PS:我这边是2003的系统的操作,其他系统大同小异
猞猁狲 2006-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
那应该是gpgl.mdb权限的问题啊,赋予everyone的权限啊
========================================================
以上这位老兄说的肯定是这么回事了!在哪里改阿?以前没接触过
lolo2006 2006-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
那应该是gpgl.mdb权限的问题啊,赋予everyone的权限啊
猞猁狲 2006-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的哥们说的对应该是conn.Execute sql但出现了和第一段代码相同的问题!
是不是我的access数据库装的有问题????
===================================
错误类型:
Microsoft JET Database Engine (0x80040E09)
不能更新。数据库或对象为只读。
/gl/login.asp, 第 16 行
lolo2006 2006-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复

conn.Execute sql
lolo2006 2006-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
另外看看gpgl.mdb的是否有写权限
lolo2006 2006-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
db="/db/gpgl.mdb"
Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
connstr="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Server.MapPath(db)
conn.Open connstr
sql="insert into gp(GPname,RongLiang) values('ddd','ddd')"//加into
conn.Excute sql
加载更多回复(1)

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧