1433 port 的问题

lucbesson 2006-03-09 02:18:12
WINDOWS XP SP2

SQL SERVER + SP3(chs_sql2ksp3.exe)

使用本机名字或者是lan ip 连接成功 !

1

打了补丁,1433还是没有打开,怎么办啊 ?

2

用程序远程连接sql server ,连接的是adsl (有路由功能),在adsl中做port映射,应该映射哪个port?
这个是程序的连接字符串
connStr = "Server=192.168.1.77;database=SCOREDB;uid=sa;pwd=;Integrated Security=True;" ;

3
安装补丁的时候,自动的安装的也没有安装文件夹的提示.

4
SQL2000.AS-KB884525-SP4-x86-CHS.EXE
44.6 MB

SQL2000.MSDE-KB884525-SP4-x86-CHS.EXE
80.2 MB

SQL2000-KB884525-SP4-x86-CHS.EXE
67.1 MB

哪个是sp4 ???
...全文
328 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wgsasd311 2006-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
chs_sql2ksp3.exe也没什么用,这个补丁到底是针对msde还是正版的sql server的 ?
==>是SQL SERVER的补丁,不是MSDE的.
问题是  我的1433 无法telnet上去 .
===>你试试:
telnet 内网IP 1433
如果可以的话,应该不是补丁的问题而是你的外网没有设好
lucbesson 2006-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
问题是  我的1433 无法telnet上去 .

打不开 !
chs_sql2ksp3.exe也没什么用,这个补丁到底是针对msde还是正版的sql server的 ?

wgsasd311 2006-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
WINDOWS XP SP2

SQL SERVER + SP3(chs_sql2ksp3.exe)

使用本机名字或者是lan ip 连接成功
========>使用公网IP和内网IP是一样的原理,你只要注意在外网上测试下,
telnet 外网IP 1433 保证打开了1433端口就可以,
你的情况要做好两个端口的映射(TCP:1433,UDP:1434)
lucbesson 2006-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
在光盘下安装的msde

怎么配置setup.ini 文件呢 ?
DISABLENETWORKPROTOCOLS=0 我想配置成支持网络的 .
lucbesson 2006-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复


msde 要重新安装 (在setup后加参数DISABLENETWORKPROTOCOLS=0)

然后

SQL2000.MSDE-KB884525-SP4-x86-CHS.EXE
80.2 MB

SQL2000-KB884525-SP4-x86-CHS.EXE
67.1 MB

我要同时打这两个补丁 ,才能开启1433是吗 ?



SQL Server 2000 SP3a  这个补丁是不是针对msde 和sql 的客户端 ?
yesyesyes 2006-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
安装时
在setup后加参数DISABLENETWORKPROTOCOLS=0
lucbesson 2006-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
http://community.csdn.net/Expert/topic/4581/4581411.xml?temp=.2769434
yesyesyes() ( )
msde默认安装是不可远程连接的

问题:


msde是sql server的服务端对吗 ?如何让它支持远程呢 ?

yesyesyes 2006-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
1.
msde默认是不能远程连接的
可参考msdesp4的说明文件

2.
你的连接字符串
connStr = "Server=192.168.1.77;database=SCOREDB;uid=sa;pwd=;Integrated Security=True;"
有问题
既然Integrated Security=True,就不能用sa登录了
lucbesson 2006-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
是的



我是在光盘的msde文件下,安装的setup.exe,于是电脑就出现了 sql server 服务管理器.


这个难道不是sql server 2000的服务器端吗?



如果我把程序装到lan中的其他电脑上连接数据库的时候,还需要安装什么?



ReViSion 2006-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
分别装一下, 能装的就是对的,哈哈
wgsasd311 2006-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上.楼主装得是MSDE,不是SQL SERVER.
Microsoft SQL Server 2000 - 8.00.194 (Intel X86) Aug 6 2000 00:57:48 Copyright (c) 1988-2000 Microsoft Corporation Desktop Engine on Windows NT 5.1 (Build 2600: Service Pack 2)

yesyesyes 2006-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你的sql是msde
应该装
SQL2000.MSDE-KB884525-SP4-x86-CHS.EXE
lucbesson 2006-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
sp4 装上了  
sp3 不能装啦 !
防火墙也关闭了 ,还是不行 .

老师 你给的那个地址下不了.
lucbesson 2006-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
chs_sql2ksp3.exe

这个不行吗 ?
wgsasd311 2006-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我给你打了一个补丁3,你下载安装试试,注意安装时不要停止SQL SERVER服务
http://www.xn163.com/SoftView/SoftView_115.html
lucbesson 2006-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
安装了补丁 SQL2000-KB884525-SP4-x86-CHS.EXE

还是显示 


Microsoft SQL Server 2000 - 8.00.194 (Intel X86) Aug 6 2000 00:57:48 Copyright (c) 1988-2000 Microsoft Corporation Desktop Engine on Windows NT 5.1 (Build 2600: Service Pack 2)


安装的时候我已经停止了sql server 服务管理器啦 .


问题出在什么地方?
wgsasd311 2006-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
1.打了补丁,就会打开1433端口(要关闭防火墙)
2.映射tcp:1433,udp:1434
3.是这样的.
4.最后一个

34,587

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧