看别人的代码,真的很痛苦....

CUG122032 2006-03-09 02:47:35
一个对于我而言,很大的程序,里面的文件很多.我不知道从何下手...
程序已经跑起来了,很正常...功能我也都了解了...

只是...它这是一个有很多很多牛逼算法的程序,(AI,搜索,树...唉...光搜索就用了好几种办法.)
里面的变量和函数N多,不知道头绪,看见了一个函数的实现,找不到是在哪调用的,看到了一个调用,找不到是在哪实现的...
不过说实话,他的代码写的真的很好,很易读,只是注释很少...
第一次读代码,高手有什么建议吗?
...全文
1008 33 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
33 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CUG122032 2006-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经看完了.
honhaizh 2006-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上好咚咚。
vc_asm 2006-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想和你一起看
nrt3303@sohu.com
IO2 2006-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
人的精力极其有限,怎么看那么多码呀
SuperManZeng 2006-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我给推荐一个软件,可以解决大部分的问题:
Understand Windows For C++ v1.4 (Build b346) Final 正式版
你可以到网上去查一下,很有用的。
赖勇浩 2006-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
最好的方法是跟别人一起看,楼主发我一份,一起看吧.

lanphaday@126.com
「已注销」 2006-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
先看骨架,再看部分代码,大项目看起来的却很麻烦,比如EMULE,要完全看明白一便,也比较难,估计只有作者最清楚,当然好的程序风格会有很大帮助
laolou_1983 2006-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
千头万绪
的确难啊
lizifong 2006-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不规范源码特谋杀脑细胞
lizifong 2006-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如果源码规范,就是你的问题;否则就不是你的问题.
unionize 2006-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
熟读N遍,起义孜县
IO2 2006-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
看完了就不难了,哈哈
AthlonxpX86 2006-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
深有同感,所以如果是算法,我一般都买书看,而不是看代码,一般来说,算法的代码不是很长,但是算法的思想不容易从代码中直接的体现出来,即便是有注释也很难懂,所以还是老老实实的看书吧

我看C++数值计算,书上有原理看代码都还比较费劲,不过如果自己掌握的算法自己编写代码倒是非常容易,所以很多好的算法书上为了节约空间,一般都很少写代码,对多写两行简单的伪代码
vc_asm 2006-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
看到UML的重要性了吧,呵
IO2 2006-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
看你有没有造化了
chqu18 2006-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
程序大的话,只能从大体框架开始去了解,关键要从全局上把握。
he_sl 2006-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我一般这么做:将代码拷贝一遍,尝试删除某些不重要的地方 整理
danielzhu 2006-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
没有关系,首先你得了解这个程序的功能,说大一点就叫做行业背景知识吧!

然后就看看他怎么做的,最重要的是抓住大框架,而不是一个函数一个函数的去看。

把握住了大框架后,就根据行业背景来分析最重要的功能的实现。

然后,程序出了问题,你得非常清楚她在什么地方怎么实现的,然后你怎么修改
umbrella1984 2006-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是我,我会在看不明白的地方用afxmessagebox或trace来跟踪。
vc_asm 2006-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
只看思路,自己重写一遍,那个收获最大
---
关键是你有没有时间,写不写的出来,收获当然最大
加载更多回复(13)

1,649

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 非技术类
社区管理员
  • 非技术类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧