jsp里面调用javascript的变量,可以吗?

cceyjames 2006-03-09 04:28:37
jsp里面调用javascript的变量,可以吗?如果可以请大侠给出示例。


现在我假设JSP不能调用JAVASCRIPT的变量,于是想到另外一个方法,不知道如何实现
首先在JAVASCRIPT定义一个变量ttt,然后再jsp里面可以打印以下信息:
<%
out.print("<script>document.write(ttt)</script>");
%>
这个打印是通过的。
那么既然能够打印,那么我能否将打印的结果赋值给一个jsp变量呢,这样不就实现了jsp和javascript的通信了吗?

但是怎样赋值给jsp变量呢?还请大侠赐教!
...全文
174 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yjh133 2006-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用Ajax吧,ajax可以解决客户端和服务端通信问题。javascript值就可以传给jsp页面了。
Camelh 2006-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
out.print("<script>document.write(ttt)</script>");
%>
等价于<script>document.write(ttt)</script>
Camelh 2006-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不行的,只能是javascript中调用jsp的变量,反过来jsp是不能调用javascript的变量;
因为jsp是运行在服务器端,而javascript是运行在客户端浏览器上的,所以是不行的

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧