在网页中无法向mysql中插入记录,这是怎么回事?

guitarlong 2006-03-09 04:41:10
我用PHPMYADMIN操作,在PHP网页中插入记录(注册用户),然后在admin中看不到插入的记录。删除也是,就是任何操作都执行不到,MYSQL有开着,重启了也是没用。不知道什么原因。大虾们帮帮忙吧,谢拉
!!!!
...全文
114 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
guitarlong 2006-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是注册用户



<?php
echo"<META HTTP-EQUIV=\"Refresh\" Content=\" 0;URL=exa10-2.php\">";
if($date == "")
{
$date = "2002-1-1";
}
if($name != "")
{
$connect = @mysql_connect("localhost", "root", "");
mysql_select_db("NoteBook", $connect);

//判断当前记录已经使用的ID的最大值
$query = "select * from NoteBook";
$result = mysql_query($query);
$rows = @mysql_num_rows($result);
$a_row = @mysql_affected_rows($result);
$id = 0;
for($i=0; $i<$rows; $i++)
{
@mysql_data_seek($result, $i);
$data = @mysql_fetch_array($result);
if ($data[ID] > $id)
{
$id = $data[ID];
}
}

//向数据库中添加记录
$id++;
$query = "insert into NoteBook values('".$id."','".$name."','".$date."','".$content."')";
$result = mysql_query($query);
mysql_close($connect);
}
?>
guitarlong 2006-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的是取得数据库用户数据
下面是修改用户资料
<?
if($id!="")
{
$connect=@mysql_connect("localhost","root","long");
@mysql_select_db("NoteBook",$connect);
$query="select * from NoteBook where Id='".$id."'";
$result=@mysql_query($query);
@mysql_data_seek($result,0);
$data=@mysql_fetch_array($result);
$name=$data[UserName];
$date=$data[Date];
$content=$data[Content];
@mysql_close($connect);
}
?>
guitarlong 2006-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
<?
$connect = @mysql_connect("localhost", "root", "long");
mysql_select_db("NoteBook", $connect);
$query = "select * from NoteBook";
$result = mysql_query($query);
$rows = @mysql_num_rows($result);
$a_row = @mysql_affected_rows($result);
for($i=0; $i<$rows; $i++)
{
@mysql_data_seek($result, $i);
$data = @mysql_fetch_array($result);
$id = $data[ID];
$name = $data[UserName];
$date = $data[Date];
$content = $data[Content];
?>
a13751825503 2006-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
啥也不贴....叫别人怎么帮你啊...大哥.......
guitarlong 2006-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
在留言本里留言了,点提交表当,成功后察看数据库还是没有
但是能够select出数据库里面的数据(这些数据是在myadmin里面手工输入的)。
就是拿书里配套的源代码也是一样。
handywu 2006-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我晕,把代码贴出来瞧瞧
aniude 2006-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
设置报错看看把
zeroleonhart 2006-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的sql语句放到phpmyadmin里运行看看行不行,不行的话就是你的sql语句不对

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧