move_uploaded_file函数出错,实在找不到原因了

UltraWind 2006-03-09 10:58:51
move_uploaded_file函数出错,实在找不到原因
我的程序正常接收到了上个页面传过来的$_FILES变量,我的一段程序是这样的:
$a = $_FILES['file']['tmp_name'];
echo $a; //结果是c://windows//temp//p69.tmp
$b = $_FILES['file']['name'];
echo $b; //结果是star.gif
if (!move_uploaded_file($upload_file,$store_dir.$pic)) {
echo "上传失败";
exit;
}
else echo "ok";
//结果是 上传失败

问题是它除了显示“上传失败”之外,就没有其他报错信息了,正常来说应该会把c://windows//temp//p69.tmp这个文件转移并改名到程序目录下的star.gif,但是并没有。

而且它也没有报permit deny,也就是说目标文件夹是可写的。于是我查看了源文件夹c:/windows/temp,发现里面并没有p69.tmp这个文件,是不是代表文件并没有上传好?但是如果没有上传好的话,echo $b应该不会得到c://windows//temp//p69.tmp这个结果的啊。

想来想去都不明白,如果文件并没有上传好的话,应该怎么做?
如果文件上传到c://windows//temp//p69.tmp了,为什么move_uploaded_file不会把文件移动到当前目录下?

请大家分析分析
...全文
1034 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ccxxcc 2006-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
$upload_file没有赋值 源文件没有,怎么复制移动该文件
zeroleonhart 2006-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你把php手册上的move_upload_file函数说明看一下吧
你的地址怎么会是c://windows//?????应该是c:\windows\吧?
还有你在$store_dir后面没忘了加"\"吧?
keaizhong 2006-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
move_uploaded_file( $a,$store_dir.$pic )

http://cn.php.net/manual/zh/features.file-upload.php
xuzuning 2006-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
move_uploaded_file($upload_file,$store_dir.$pic)
改为
move_uploaded_file($_FILES['file']['tmp_name'], $store_dir.$_FILES['file']['name'])
aniude 2006-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
同意1楼

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧