求助:C#.net(WinForm C/S) 网络硬盘制作 (文件上传下载)

wsd2616412 2006-03-10 08:36:30
毕业设计在即,老师要求我使用C#。NET开发一个网络硬盘。
要求:在局域网内能实现文件的上传/下载,能控制网络硬盘的大小。

求助:开发思路。开发资料。关键是怎样实现文件上传下载,与控制大小。


望各位大虾指教,非常感谢!
...全文
730 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Ly_uu 2006-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用IO + SOCKET不就可以了!~
lostowner 2006-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
个人觉得还是使用socket比较好
diandian82 2006-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
昨天不是有个人发了个这类的代码么,你去找找吧
fengjun19912 2006-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这个简单,采用remoting(传输速度块但不够稳定)或者webservice(非常稳定但速度不算太快)进行文件传输,这个不难,考虑一下.具体的很难说清楚,自己找下这方面的资料,什么都可以控制的.
ruodeer 2006-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
找个ftp的代码看看
alcuard 2006-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
给你点思路吧,你可以用webClient或者socket来写,主要的过程是上传的时候本地一个读文件留,附给网络流,直到流结束,下载就是获取网络上文件的网络流然后用一个StreamWriter或者文件流在本地写文件!当然要管理网络延时的异常.
beijingbeerman 2006-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
文件大小有要求吗?
rainharder 2006-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
找本书看看就行了,比较简单

server端,监听个端口,等待client端连接,根据请求,读写流就行了
新鲜鱼排 2006-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
爱睡的猫 2006-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
http://asrzy.blog.sohu.com
wsd2616412 2006-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
rainharder(风)
我要的是C/S模式的上传下载功能
你能帮我吗?

有类似的例子吗?

可以贴出来或者用QQ发给我吗?

QQ231598894
rainharder 2006-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
上传下载功能很简单吧,就是流的读写
控制大小,可以为每个用户设置一个配置文件,包括全部空间大小,当前暂用空间,剩余空间,
每次上传时先确定是否有足够的剩余空间,上传完成后,或者删除 更新配置文件
仓木泽 2006-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这个应该很简单吧?
wsd2616412 2006-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我要做的是C/S模式下的,
用WebClient可以吗?
kid83 2006-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
WebClient
itmingong 2006-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这似乎是挺复杂的工程哦,帮顶
wsd2616412 2006-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
自己 UP 一下
wsd2616412 2006-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有高手对此感兴趣呢?

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧