ADOQuery执行Delete SQL语句出错,急

贝笨33 2006-03-10 09:37:34
把Sql语句拷贝到Access中执行是正确的,但在程序中执行就报错:
Parameter对象没有被正确地定义。

代码如下:
strSql = "DELETE FROM PROGRAM_INFO_T WHERE SERVICEID = " + mDBVector[conflictVec[i]].serviceId + " AND START_DATE = #" + mDBVector[conflictVec[i]].startDate + "# AND START_TIME = #" + mDBVector[conflictVec[i]].startTime + "#";
dbQuery->SQL->Text = strSql;
dbQuery->ExecSQL();
各位看一下错在哪里?
...全文
186 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
slw3798 2006-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
strSql = "DELETE FROM PROGRAM_INFO_T WHERE SERVICEID = " + mDBVector[conflictVec[i]].serviceId + " AND START_DATE = ‘" + mDBVector[conflictVec[i]].startDate + "’ AND START_TIME = ‘" + mDBVector[conflictVec[i]].startTime + "’";
将"#"改为"'"
gyj_china 2006-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你用ShowMessage将SQL语句打出来,将显示的信息贴上来.
kwokwinglau 2006-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,還是樓上細心.
贝笨33 2006-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
To gyj_china(透明) :
好像去掉#也不行,还是报这个错
gyj_china 2006-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
日期不要带#,这个只有Access才支持的.
lvjack 2006-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,时间里面的“:”被当作参数的开始了
用参数吧不要用拼接sql,这样就可以解决这个问题
caizhen2000_82 2006-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
看看你的参数变量在前面定义了没有,还有就是空格问题。
单步调试一下,看看sql语句是否正确!!

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧