TChart 怎么用呀?

errot 2006-03-10 09:48:09
我的CB帮助文档怎么没TChart这个类呀?
查资料也查不到。
请高手帮忙!不胜感激
...全文
579 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
A09 2006-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Series1->Add( );和Series1->AddXY( )区别是什么啊?

wanglovec 2006-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
hehe
Series1=new THorizBarSeries(Chart1) ; 前面应该加上 TSeries*series1;
zhougch 2006-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我试过了...支持楼上...
shin_x2 2006-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
老兄,以下這在這在BCB6中是不行的,一定要先手動新增一個Series1才可以的.
// 动态宣告一个 THorizBarSeries 型态的 Series
// 其它的 Series 型态有哪些 请看 TChartSeries 之 Help
Series1=new THorizBarSeries(Chart1) ;
shin_x2 2006-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
TCahr 很簡單,拉一個TChar 元件放到Form上,然後可以點它2下,按Add新增一個Series1選擇你要的形式(範例選Bar),再放2個RadioButton,用以下code就可示範.

使用TChar的觀念,它不會統計,只會將資料畫成圖表,所以圖表若是動態更新的那就以Clean(),再重畫的方式進行.
Series1是代表資列,若要在同個點上畫出2個資料,則要增加另一個Series2,才能比對.
以上是要點,範例很簡單希望對你有幫助.


//---------------------------------------------------------------------------

#include <vcl.h>
#pragma hdrstop

#include "Unit1.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
int Clock1=0,Clock2=0;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
: TForm(Owner)
{
}
//---------------------------------------------------------------------------

void __fastcall TForm1::Timer1Timer(TObject *Sender)
{
if(RadioButton1->Checked)
Clock1++;
if(RadioButton2->Checked)
Clock2++;

Series1->Clear();
Series1->AddXY(0,Clock1,"時間1",(TColor)clTeeColor);
Series1->AddXY(1,Clock2,"時間2",(TColor)clTeeColor);

}
//---------------------------------------------------------------------------
wellan 2006-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
首先先在 Form 中放一个 Tchar 物件
什麽属性都不要设
再放一个 button , 然後在 Button 的 OnClick 事件中加入下段程式码
你就知道大概如何手动控制 Tchar 了 , 其他请举一反三

void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
Chart1->RemoveAllSeries(); // 清除Chart1上所有旧 Series

Chart1->View3D=false; // 不要 3D 立体
Chart1->Legend->Visible=false; // 不秀图例说明

// 设定此 char Title 名称
//(是 StringList 不是 String 所以不能用 Chart1->Title->Text="xxx" ...)
Chart1->Title->Text->Clear();
Chart1->Title->Text->Add("test");


// 动态宣告一个 THorizBarSeries 型态的 Series
// 其它的 Series 型态有哪些 请看 TChartSeries 之 Help
Series1=new THorizBarSeries(Chart1) ;
Series1->ParentChart=Chart1;

Series1->Marks->Visible=true; // 设定要提示说明
Series1->Marks->Style=smsValue; // 提示说明内容为 Label
//(注) Series1->Marks->Style 内容请参考 TSeriesMarksStyle 之 Help

Series1->SeriesColor=clBlue; // 设线条1为蓝色,不设则自动给色

// 输入假资料
int V; // Value
String L; //Label
for (int i = 1; i <= 8; i++)
{
V=i; // Series 值
L="V"+IntToStr(i); // 轴名称
Series1->Add( V , L , clTeeColor );
}
}
yunqi_1979 2006-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的对,我就是通过看例子来解决很多问题的,说实话,用着还不错,但好像也有bag。
大家可以看一下,就是放大和缩小,但很多次放大,以后就无法回到原来的样子了。
zhyuanbaron 2006-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
bcb 目录下exaple里面有Tchart源代码
flowercity 2006-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
帮助里面有
我来看看CB 2006-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
帮助里面有。
看看例子程序。
slw3798 2006-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
看例子吧,反正需要bcb帮助的时候都找不到:)
dongsheng10101 2006-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
关注,顶

604

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder VCL组件使用和开发
社区管理员
  • VCL组件使用和开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧