自己为了理解Functor写的例子

fohoo 2006-03-10 09:53:50
#include "stdafx.h"
#include <stdio.h>
#include <conio.h>

template<typename T1, typename T2>
class unary_function
{
public:
typedef T1 first_argument_type;
typedef T2 result_type;
};

template<typename T>
struct unary_predicate : public unary_function<T, bool>
{
};

struct greater : public unary_predicate<int>
{
int _val;

greater(int val) :_val(val){}

inline bool operator()(int val)
{
return val > _val;
}
};

template<typename T, typename Comp>
bool test(T val, Comp comp)
{
//Comp::result_type ret;
//ret = comp(val);
return comp(val);
}

bool _greater(int val)
{
return val > 10;
}

int main(int argc, char* argv[])
{

std::cout << "test(5, greater(10)) return: " << test(5, greater(10)) << std::endl;
std::cout << "test(11, greater(10)) return: " << test(11, greater(10)) << std::endl;
std::cout << "test(5, _greater) return: " << test(5, _greater) << std::endl;
std::cout << "test(11, _greater) return: " << test(11, _greater) << std::endl;
std::cout << "test(5, greater(1)) return: " << test(5, greater(1)) << std::endl;

getch();
return 0;
}
...全文
97 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ouyh12345 2006-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
究竟要干嘛?
xqk 2006-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
up

16,465

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧