求社区积分管理系统设计思路!!!!!!

ailling 亚洲品质检验(深圳)有限公司 技术经理  2006-03-10 10:59:46
我的初步设计是:
先制定积分规则:例如,发帖 5分,回复 1分,加为精华 10分,
被管理员删除帖子(帖子里有违法的内容) 扣10分,取消精华 扣10分,对帖子使用武器,对应的消耗积分
在线1小时 给10分 等

我的问题是,积分的改变是要在执行相应操作后马上执行,还是定时去统计用户的积分呢?
像发帖这样的操作在发帖后直接改变积分没问题,但是在线时间这个好像就要定时去统计了啊.

总是,小弟现在还没有一个完整的方案,请有这方面经验的朋友指点一下,谢谢!
...全文
94 点赞 收藏 3
写回复
3 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
pingpingx 2006-03-10
我想在执行相应操作后马上执行操作比较好!csdn就是采用及时给分,对于在线时间,你可以向csdn一样在同一天登陆一次给一定的分数,如果在线时间是登陆时间累计,你可以
可以创建一张表,存储该用户的时间积分,当到达你的积分时间
回复
螃蟹k3179 2006-03-10
每当用户有动作的时候看他的在线时间,然后进行处理.我是这么想地,没做过论坛
回复
ailling 2006-03-10
谢谢 pingpingx(柠檬) ,
如果及时给分的话,会不会对性能造成影响,就是让用户感觉操作比较慢,
另外,积分的变化是要有记录的,如果每次变动都产生一条记录,那没多久记录就达到几百万条了,这个要怎么处理, 还是只保留最近一个月的纪录?
回复
相关推荐
发帖
Web 开发
创建于2007-09-28

8.0w+

社区成员

Java Web 开发
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2006-03-10 10:59
社区公告
暂无公告