struts-config.xml的配置问题

baggio785 2006-03-10 12:35:34
初学Struts,在struts-config.xml中,action元素有一个属性input
<action

attribute="logonForm"

input="/form/logon.jsp"

name="logonForm"

path="/logon"

scope="request"

type="com.mystruts.struts.action.LogonAction">

input指定包含表单的URL,当表单验证失败的时候发送的URL

是否可以做到表单的url和表单验证失败的时候发送的URL分开,即在/form/logon.jsp中输入表单数据,如果验证失败,转到/form/error.jsp提示出错信息
...全文
423 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
已经存在 2006-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
学习~
做鸡真好吃 2006-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
MarK~
Fibona 2006-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
summer111 2006-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
借用保地:attribute="logonForm"是什么?
baggio785 2006-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下

再把问题重复一下:
另外,为什么提交后,logon.do后面会有参数呢?

http://localhost:8090/mystruts/logon.do;jsessionid=CA72488F94BC8A3E92FEEDA8CC736FDC

这个jsessionid是什么,可以去掉么?
baggio785 2006-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
请问heaven_2002(天堂) ,该如何修改啊?
heaven_2002 2006-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
jsessionid可以解决,修改Struts的代码,如果嫌麻烦,那就不用改,如果客户端没有禁用Cookie,再次访问时就不会出现jsessionid了。
baggio785 2006-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
上面说的jsessionid不能解决么?
polarman 2006-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
定义两个forward
<forward name="success" path="/form/success_page.jsp" />
<forward name="error" path="/form/error.jsp" />

在action类中根据验证结果返回不同的forward
return mapping.findForward("success");

return mapping.findForward("error");
doway 2006-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
input 属性是指输入表单页面。

流程应该在 Action 中控制,使用 forwad-mapping 元素和 findForward 方法。
scottwhb 2006-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,已经解决过了
scottwhb 2006-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
加一个forward
<action attribute="logonForm" input="/form/logon.jsp" name="logonForm" path="/logon"
scope="request" type="com.mystruts.struts.action.LogonAction">
<forward name="error" path="/form/error.jsp" />
</action>

bitou 2006-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
后面一个问题,
在Form中设置

method="post"

应该可以解决吧
wmzsl 2006-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵来的太晚了,顶你一下:)
benq998 2006-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可以通过转发的方法吗。
doway 2006-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
在 IE 中启用 cookie,或许在 JSP 中禁用会话。
baggio785 2006-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这么说jsessionid是不能去掉的了?难道一定要在参数中跟随么?
godwu 2006-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
来晚了,已经解决得很完美了
TinyJimmy 2006-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
应为Http本身是无状态的, 要记住Session只能依靠在本地放些记录, 提交的时候会将其转回服务器, 用于识别Session.
jsessionid就是这个记录
baggio785 2006-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,文章我看了,但是不知道怎么解决:(
加载更多回复(5)

67,515

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧