在IE中每转到一个页面就出现中文乱码,

gaojupeng 2006-03-10 09:57:53
在IE中每转到一个新的页面就出现中文乱码,然后再在IE中进入---查看--》编码--》选择“自动选择,简体中文”就又转成非乱码。请问怎么设置IE才能不出现中文乱码啊?不必每次都要重复设置。谢谢!
...全文
97 点赞 收藏 5
写回复
5 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
天地客人 2006-03-11
装SP!
回复
gaojupeng 2006-03-11
已经解决。我在程序一开始时加入了一句代码:
<%@page contentType="text/html; charset=gb2312"%>,这样就解决了。
但在HEAD里原先加入的<meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=gb2312'>没有起到作用。谢谢楼上两位。
回复
gaojupeng 2006-03-11
meizz(梅花雪)这个代码我在HEAD里写了,我认为跟程序没有关系。应该跟我的IE设置有关。
不知道softj(天地客人<最近很迷茫>) 说的SP!是什么?能具体点吗?谢谢
回复
Hellohuan 2006-03-11
应该保持一致的如果你这个是<%@page contentType="text/html; charset=UTF-8"%>,而后面是<meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=gb2312'>也是 不行的 我喜欢UTF-8 好点 呵呵...
回复
meizz 2006-03-11
<head>区内加入:
<meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=gb2312'>
回复
相关推荐
发帖
Web 开发
创建于2007-09-28

8.0w+

社区成员

Java Web 开发
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2006-03-10 09:57
社区公告
暂无公告