url 中带汉字时就出乱码,从表单提交正常!

miracle35 2006-03-11 07:46:30
网站设置了filter对编码进行控制(gb2312),从表单提交的话,能正常得到汉字。但是链接此页面的url中带汉字的话就不行了。用java.net.URLEncoder.encode("值","gb2312")进行处理也不行,得到参数后再进行编码转换才行,但是获得参数的页面可不知道此参数是从表单提交还是url中带的,怎么办?


急!
...全文
272 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SDMRauquin 2006-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
String strKey = homeSearchForm.getKeyword();//接受参数
strKey=new String(strKey.getBytes("ISO-8859-1"),"GB2312");//换参数类型 Gb2312不行就换UTF-8,看你工程是用什么的码的
canyun3160 2006-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
JAVA技术联盟 群:8400402  
广收热心青年,为了祖国的软件事业尽一份力
xingfu0802 2006-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
支持38度的雪,顶下
剑事 2006-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
那就只能对url中文参数 Ur
URLencode一下了
miracle35 2006-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我顶一下!
miracle35 2006-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的兄弟说的是在server.xml中进行设置的是吧?

但是网站管理员只能修改自己的web.xml,无权对server.xml进行修改呀,怎么办?
tonny_tang 2006-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用UTF-8编码,不要用GBK
剑事 2006-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
tomcat
<Connector
port="80" maxThreads="150" minSpareThreads="25" maxSpareThreads="75"
enableLookups="false" redirectPort="8443" acceptCount="100"
debug="0" connectionTimeout="20000"
disableUploadTimeout="true" URIEncoding="GBK"/>

URIEncoding="GBK"
superman421 2006-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
jfy3d(剑事) 的配置方法是对的,这个问题主要是因为服务器会用默认的编码方式帮你去url中的参数,所你不管你怎么设置编码方式都不可能得到正确的汉字。设置一下服务器的编码方式就好了。
miracle35 2006-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么样进行encode的话,能正确得到?请帮帮忙吧

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧