垃圾——Spring——太折磨人啦

coolyulei_ 2006-03-11 09:07:45
配置信息如下:
web.xml:
…………
<servlet>
<servlet-name>controller</servlet-name>
<servlet-class>org.apache.struts.action.ActionServlet</servlet-class>
<init-param>
<param-name>config</param-name>
<param-value>/WEB-INF/struts-config.xml</param-value>
</init-param>
<init-param>
<param-name>host</param-name>
<param-value>localhost</param-value>
</init-param>
<init-param>
<param-name>port</param-name>
<param-value>8080</param-value>
</init-param>
<load-on-startup>1</load-on-startup>
</servlet>
…………



struts-config.xml:
…………
<action-mappings>
<action path="/add_record"
type="org.springframework.web.struts.DelegatingRequestProcessor"
name="nameForm"
scope="request"
validate="true"
input="/add.jsp">
</action>
…………
<plug-in className="org.springframework.web.struts.ContextLoaderPlugIn">
<set-property property="contextConfigLocation" value="/WEB-INF/applicationContext.xml" />
</plug-in>
…………



applicationContext.xml:
…………
<bean name="/add_record"
class="struts.AddAction">
<property name="DAO">
<ref bean="customerDAO"/>
</property>
</bean>
…………



当我启动Tomcat_5.0后
在表单中输入后提交居然得到以下信息:
HTTP Status 404 - Servlet controller is not available



请问,我到底哪配置错了。
...全文
564 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aoxiaosky 2006-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
还没接触过,不好说
Net8Java 2006-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,我星期6才能帮你看``希望能侥幸帮你改好 ^^
lovelyxiaoyu 2006-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在 <message> 前少了 <controller>。具体网上查一下。

不要说spring 不好,垃圾的话,spring 是我认为最牛的一个框架。
treeroot 2006-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up
Net8Java 2006-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你这些代码是做着好玩的``你可以发到我的邮箱,我星期6帮你看看``
duzhengkai@gmail.com
coolyulei_ 2006-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢 Net8Java(男将╭ァM'r杜) 了

我已经发了

我的配置确实没有错,包是全部加进去了的
JaredJared 2006-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
spring的WebApplicationContext初始化了没有?
coolyulei_ 2006-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你们说的我都做了的 但就是不对呀

请大家帮帮忙呀
wind_rain 2006-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
反正我不用它
Net8Java 2006-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我上面说的修改都是在web.xml里的
Net8Java 2006-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
把struts的<load-on-startup>1</load-on-startup>
改为<load-on-startup>2</load-on-startup>
然后在你的web.xml里加上
<context-param>
<param-name>contextConfigLocation</param-name>
<param-value>这是你spring配置文件的路径/WEB-INF/applicationContext.xml</param-value>
</context-param>

<servlet>
<servlet-name>context</servlet-name>
<servlet-class>org.springframework.web.context.ContextLoaderServlet</servlet-class>
<load-on-startup>1</load-on-startup>
</servlet>
dinggushan 2006-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是没有加载spring的配置文件,也就是spring容器还没有被初始化
miaoliujun 2006-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
很显然没有spring-web的包
coolyulei_ 2006-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复

<plug-in className="org.springframework.web.struts.ContextLoaderPlugIn">
<set-property property="contextConfigLocation" value="/WEB-INF/applicationContext.xml" />
</plug-in>
以上语句在struts-config.xml是有的
coolyulei_ 2006-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我如果不集成Spring就是对的

一加上就错了
yingtju 2006-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你在web.xml中servlet的顺序对吗
我的意思是与filter,listener等标签的顺序

或者就是没找到org.apache.struts.action.ActionServlet类
coolyulei_ 2006-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这些都是写了的,它提示的信息是:

HTTP Status 404 - Servlet controller is not available

就是说没有找到 控制器

我该怎么办呢?
rickhunterchen 2006-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
1、你的customerDAO是否写正确。
2、你的AddAction是否引用 DAO,也就是是否写上
private customerDAO DAO
然后get,set方法。

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧